みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

説明書きがとても丁寧に記載されてありますが、正直ちょっと疲れます。読むのが大変というか。漫画と思って、サラサラーっと読もうとするからいけないのかな?
    絵の感じは好きです。

絵がキレイだなとおもって手に取って読んでみました。コメディ要素が多過ぎて読んでいて疲れてしまいました。無料分だけでやめてしまいました。

ストーリーとして浅いです。これでは心療内科はわかりません。タイトルに付けるならもっと深掘りしてほしいです。

えー評価低い

心療内科のとっかかりにはすっごくいいと思うんですけど、、、なぜにこんなに評価が低いので…?読んでる人が関係者なのかな…外部者からするとわかりやすい!

自分の知らない世界を漫画でたくさん知りました。この漫画も心療内科の事がわかるかと読み始めましたが、ちっとも伝わってきません。

コメディ診療

この作品の面白さはコメディしながら診療内科を勉強することが出来ます。面白いおかしく表現することによって読み手をポジティブにさせるようにしているのではないでしょうか。

ぼちぼち。

前に医療事務の仕事をしたことがあったので楽しく読めるかとおもいましたが、中途半端なギャグマンガでした。

もっと心療内科の参考になる真面目な話かと思いきや、笑えないギャグや下品な下ネタが所々に入り込みすぎて面白くもないし、その都度、ちゃんとした話が中断するので参考にもならなかった。

すごいなんか違和感をもつし、すっと内容が入りにくい。たまにイラっとする内容。もう少しふざけ半分にできなかったのだろうか

by RYNRA91

内容がない

ネタが多くて中身が薄かったのが残念

ホントに勉強したかったのにな

何でギャグてんこ盛り、胸焼けしました