みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ボケすぎかな
心療内科の事を知れるのかなと思って読んでみたけど、余計な下世話なボケが多すぎてうんざり。
内容が入ってきません。、
もう少し普通でいいのでは?と思いました。by さぼりんぐ- 0
漫才のマンガなら☆5です。が、心療内科の専門マンガではない。精神科で働いてみたいと思ってたので期待してたんですが…。
by Ryo14- 0
無料分のレビューです。ストーリーより前にギャグのセンスが全然面白くなくて不快に思い読めませんでした。テーマは気になるんだけど
by Cuma- 0
作者さんは発想豊かな方のようで、
アプローチの仕方がユニークです。
心療内科というと、怖いイメージや、
かかるには抵抗のある人が多いと思いますが、
この作品を読めば、イメージがかわる……かも。by Blue-show- 0
ゆるいギャグ、ときどきへぇー。
本気で悩んでたり学びたい人には不向きだと思いますが、ゆるーく読むにはいいと思います。ギャグが寒いとか下ネタ多いとかありますが、私はこの古くさい感じのくだらなーい感じ、好きです。人を傷つけるギャグじゃないし、誰かをバカにもしてないし。
とっかかりとしてはいいんじゃないでしょうか。ギャグマンガとして読んで、時々へぇーって思う、くらいです。
仕事などで疲れはてて、息抜きにチラッと読むにはこのくらいが疲れなくていい…ので「毎日無料」で一話ずつ、がちょうどいいです。
タイトルと表紙がまじめっぽいのがいけないのかなぁ??
4くらいですが、あまりにレビュー低いので応援こめて5!by すいかさん- 4
お寒い〜
コロナ禍で精神的にやられる日常で、気楽に漫画で病気の事を理解出来れば良いな〜と思って読んでみました。
えっ?なんなの季節外れのお寒いギャグの連発!
全く集中して読めません。
つまらないギャグを挟む意味が分からなく、マジ疲れます。by 目黒のサンマ- 0
つまみ食い的に
順を追って読むと言うよりは、興味があるトピックがあればその話を読むというのが良いと思う。当事者とか周りの人には、重い話をコミカルに書いてあるのは気が楽になったり、クリニック行く気になったり、役立つこともあるかもなと思います。
by さにーな- 0
無料試し読みで読ませていただきました
うーん。。(゜゜)
ごめんなさい。イマイチ内容が頭に入らなかった。。。ちょっと寄り道が多すぎだったかなby 匿名さなに- 0
無理にボケようとしていて話が進まない。そして、面白くない。
このタイトルを付けるなら、もうすこし真剣味のある漫画が好ましいのでは?と思う。by 青唐辛子- 0
こういうのもいいと思う
精神に関係することって何書いても当事者からしたらよく思われないことが多いと思います。
ギャグもつまらないというレビュー多いですが、全くこの世界を知らない人が見るにはすごく読みやすくしてると思います。
当事者は漫画読んでないで受診したらいいし、そうじゃない全く関わりのない人にまず興味を持ってもらえるという意味ではいいと思います!by ves- 0