みんなのレビューと感想「シマウマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

裏世界

グロいです。主人公もそうだけど、主要なキャラ常に顔に怪我してるから、だいじょぶかいなと(笑)あと、規制もあるけど画面が黒くて解りづらいのはあります。
    あと、こんなボコボコしたら死ぬだろうって思うけど、けっこう生きてます。
    次の展開が気になって買うけど、なかなか話終わらない

回収屋の仕事に興奮!

回収屋の仕事が独創的な方法で、グロい話が好きな自分にはめちゃおもしろい。
    ドラ、アカ、キイヌがとても魅力的。
    何度も読み返して楽しんでます。
    ストーリーが途中からちょっと矛盾してたり、無理があるかなーと思うようになってきたので星を一つマイナスしました。

画力&テンポ

なかなかのバイオレンスっぷり!
    ネームもプロットもいいし、なんといってもその画力に説得力がある。
    それにともなって世界観がより強調され、リアリティを帯びているのだが、読後は何故か詰まることもなく、むしろ清々しくさえある。
    テンポよく読み進められるのも良い。

無料なので読んでみました。
    かなり惨い描写が多くて、うわっとなってしまう箇所があるけどストーリーとしてはとても面白いです。
     ただ、画がごちゃごちゃとしていてとても見にくい所があります。しかも重要な所に限って何がなんだか分からないくらい黒くてゴチャっとした描き方で凄く残念です。

暴力表現が多いので苦手な方にはオススメ出来ません。
    ただの殴り合いでは無く凶器を使ったりなんでもありなので目を背けたくなる描写もあります。
    自分は大丈夫ですが女性を虐げるシーンもあります。
    個人的にはアカがぶっ飛んでて好きです。
    絵も好きです。

by 紗佑

同じ画がダブっている。

頻繁に同じ画が繰り返し、ページを無駄に消費すると共にポイントが無駄に消費する。
    バグなのか故意なのかは解らないが、どちらにせよチェック体制は最悪。

バイオレンスすぎる

闇社会の人間のやり取りが正義感からくるものなのか、単に興味本位からなのか、復讐心からくるものなのか、あまりにドロドロしていて、ちょっと分かりづらい部分もあるが、絵的には割と好きなタッチです。でも、ちょっと過激な暴力シーンが多いかなぁ…。

絵が好き

絵が好きで読んでみました。感想は読んでも良いけどお勧めはしないです。内容は良くあるダークアウトサイド系であいを知らない少年と街の掃除屋たちとの成長漫画的な物です。良くあるタイプで青年漫画を読んでれば似た様なのはどこでも見つかると思います。

DVDから

最初シマウマを知ったのは竜星涼主演の映画でした。かっこよすぎました。めちゃコミで初めてコミック原作なのだと知り、お試しで読んだら絵もかっこよすぎたので、紙ベースのコミックを全話集めてしまいました。

by ひろ,

予告犯のスピンオフで絵を見て、カッコいい画風だったので他のも読みたくなり。どこかで見た事ある絵!と思っていたのですが、単行本で読んだことありました。内容は覚えていないのでまた読みます!とても上手ですね。