みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
当時、本当に売れに売れて。
アニメもコミックも、主題歌CDも全部持ってましたよ。
魔法も剣士も素敵なコスチュームで戦ってたのを楽しみに見てました。by 匿名希望- 0
最初から2ありきでの展開?
アニメで知ってみてました
1のラストがラストだったので、2を最初から織り込み済みでのあの展開だったのかなと…
2は解決編って感じですね
ただ、それは異世界から無関係な女の子達攫って無理やり手伝わせなくても君達でやんなよ、と誰か突っ込んでも良かったと思いました
クールな海ちゃんか、意外とピシリと言える風ちゃんとか
光ちゃんは絵に描いたような天然入ったピュアっ子です
あの時代だから良かったですが今ならちょっと共感されないかもですねby 宮塚- 0
懐かしすぎる!(笑)これなかよしでリアルタイムで読んでました!アニメもめっちゃ良かったし、今でもカラオケで歌います!(笑)
当時ハマって読んでいたレイアース!大人になって久しぶりに読んでみてもやっぱり面白いです!絵も綺麗で古さを全く感じませんね。
子供の頃に好きだった漫画
子供の頃に絵が特に好きで読んでいました。
今、思うと子供にしては少し難しい漫画だったのでは?と、思うけど(笑)
その分、今あらためて読んでみると読み応えがあります。by 匿名希望- 0
アニメ版とは話が違いますよー
原作はアニメ版と違い、前の冒険自体が違ってるので、魔法騎士たちを知ってる人も限られてます。
光ちゃんに絡んでくるあの娘やあのラスボスはアニメオリジナルなので、見たかった方は読まない方が良いかも?
1と違い、2のラストはほんわかできます。by 匿名希望- 0
前回のほうが好きでした
なぜだかわからないのですが、やはり1のほうが面白く感じました。が、比べたら、の話で、やはりキャラが魅力的だったり絵がきれいなのは変わらないのでおすすめはできます!が、1も読んでほしいです
小学生の時大好きだった漫画
絵も綺麗で
戦う女の子
そして主人公が赤髪で髪が短いところもいいなーって当時は思ってた
ボーイッシュな主人公憧れましたby ♡カエル♡- 0
なつかしー
クランプ先生といえばこの作品です!ちょっと小学生の頃にやっていて、漫画もアニメもよく見てました!みんな美形でしかも戦うってすごい!!ちょっと少年誌寄りなところも好みでした!
小学生の時になかよしで沢山読みました。大好きでアニメも見てたのを思い出しました。色褪せない面白さです。