みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい神作品!!ネットでも読んでしまいました…。大人になってから改めて読むと、主人公3人とも考え方が大人ですね。グサッとくる言葉が多いです。
by さきちょん-
知らなかった
昔好きだったレイアース、アニメも見ていました。でも、レイアース2があるのを知りませんでした。
めちゃコミで見つけて、思わず読んでしまいました。CLAMP先生の絵はいつ見ても美しいです。by ゆき匿名希望-
懐かしい
1作品目でこれは2作品目があるのだろうなぁ〜と心残りのある終わり方で悲しかったですが、こちらでハッピーエンドだったので本当に良かったです‼️
この作品に出会えて良かったなぁ~とはじめて読んだ時思った作品でしたね💗
読み返して見ても面白いです😆by びょーる-
絵が綺麗
大好きなCLAMPさんの漫画。繊細な絵が本当に綺麗でお洋服も可愛い!なかよしで連載されてた時にずっと読んで今でも心に残っています。
by ろはすけ-
レイアースの続編。レイアースが良かったと思うなら、是非こちらも読んでほしい。エメロード姫が居なくなった後のセフィーロを他国が取り合うお話です!
前作からのまるっきり続き。切ない思いを抱いたまま、新たな願いを叶えるために戦う。純粋に、素直に頑張る姿を応援したくなります。
続編だけどクセのある新キャラが続々
レイアースの続編です。クセのある新キャラが続々とでてきます。前作では恋愛要素は風ちゃんとフェリオしかありませんでしたが、今作は全員に少し恋愛要素があるのが少女漫画ならではという感じです。
by ネチコヤン-
当時、本当に売れに売れて。
アニメもコミックも、主題歌CDも全部持ってましたよ。
魔法も剣士も素敵なコスチュームで戦ってたのを楽しみに見てました。by 匿名希望-
さすがCLAMP様
少女だった頃、CLAMPとの出会いだったレイアース1の結末があまりにも悲しくて、「この漫画家さんのお話、最後は悲しいことになる…(TT)」と思いながらも、引き込まれてしまって読みました。2はハッピーエンドですよ(^ー^)大人になっても楽しいです。
当時ハマって読んでいたレイアース!大人になって久しぶりに読んでみてもやっぱり面白いです!絵も綺麗で古さを全く感じませんね。