【ネタバレあり】魔法騎士レイアース2のレビューと感想(2ページ目)

レイアース大好きです

すごい、悲しい、そしてあまりに衝撃的な終わり方をしたレイアースの続編です。これがあって本当に良かったです。今度は後味悪くないので、是非こちらもセットで読んでください。

懐かしい

久しぶりに読みました。みんなにそれぞれ好い人が……😆
    一番気になるのは、風とフェリオですが、光も海も風も中学生なんですよね😄
    前回よりまた少し大人になったのかなと思います。やっぱり面白いです。

好きなジャンル

アニメの方をYouTubeで、三話までは、見ましたが、第一期の方をですが、異世界物は、大好きなので、これも、好きですが、主人公でも、ある三人が、成長してくのに対し、何か敵も強くなってるような気もする。

by 理巧

小さい頃にアニメも見てました。

車の名前がキャラクターの名前だったりしたので、当時、車のCMに反応してました(笑)

まさかモコナの正体が!と驚いたの覚えてます。

前【レイアース】も勿論、こちらも面白いです。

アニメも原作も好き

この作品はアニメ放送時からハマりました。幼少期の私から見て憧れの異世界の冒険ファンタジーは魅力的でした。今大人になって改めてファンになりました。

by 4月

作者のファン

前作も好きでこちらも読んでました。
    光とランティス、風とフェリオ、海とクレフ。
    あたしは光とランティスがうまくいってほしいなぁと思って読んでました。

異空間の話

CLAMP作品はとにかく絵が魅力的。魔法とか好きだったので夢中になりました。予測出来る設定もありましたが、気にすることなく夢中で読んでいました。

続編のお話です。

前作でエメロード姫とザガートを倒した為にセフィーロを維持出来なくなり、また光達が戻ってきて、セフィーロを近隣の国から守っていくお話です!

CLAMP大好き!

大好きな作品です!
    2は光が姫になってからのお話。
    世界観が独特で、描写が綺麗で、ただの少女漫画ではないと思っています(^^)

レイアースの続編。レイアースが良かったと思うなら、是非こちらも読んでほしい。エメロード姫が居なくなった後のセフィーロを他国が取り合うお話です!