みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
タイトルが難しいですね
お試し版だけ読みましたが、正直話の内容が難しそうだなと思いました。正直この主人公は何が言いたいのかが分かりません。でも絵はとても綺麗で、とても上手だなと思いました。CLAMP 先生は多彩な才能がある人なと思いました。ただこのマンガに関しては少女漫画という分野でしたが、どちらかと言うと少年漫画に近いような気がします。
小学生の時に読みましたが、作品の中でスウが歌ってる歌と雰囲気がずっと印象に残っています。
ただただ静かで緻密で儚い世界。
クランプの作品を全て知ってる訳では無いですが、少し他の作品とは異質な気がします。
私的にclover掲載誌の「ami」は伝説的漫画誌でした。
載ってる漫画ほぼ全てが独特で面白くて一線を画していたイメージ。by むつめ- 6
クランプ作品の中で完結してる数少ないマンガです。少し難しいかもしれませんが、何回も読んでいくとだんだん理解してきます。近未来にエスパー能力をある模様で表記する社会からの話しです。またツバサクロニクルにもこの話しの一人は出てきます。もしツバサを読むならこの話しも読んでおくと繋がりがあってより楽しくなると思います。
好きです
絵がキレイです。いろいろ考えさせられるお話です。本人が考えて決めたことなんでしょうが、スゥちゃんにはもっと幸せなラストがあってほしかったです。
美しい世界観
CLAMPらしい独特の美しい世界観は、古い漫画ですがそれを感じさせないもの。
ストーリーがどうのより、美しい絵と世界を楽しむ漫画かなーと思います。by 匿名希望- 0
独特だけど
世界観がとても美しい作品です。
キャラクター1人1人の表情が儚げで可愛らしく、夢中で読んでしまいます(^^)by ミレービスケット- 0
とにかく美しいモコナさんの絵がなによりも魅力です。独特の世界観と、それぞれの生き様がスタイリッシュに描かれていて、夜にお酒を飲みながら読みたくなる作品です。
わぁ…
コレが読めるのはスゴい嬉しい。
個人的には、『すき。だからすき』もオススメなんだけどなぁ…
あとは、Xの続きが読みたいです、CLAMPさん!by 匿名希望- 0
さすがCLAMPさんです。
絵がきれい。
大人が楽しめる作品だと思います。
いろいろ考えさせられるものがあります。by 匿名希望- 1
切ないお話
異世界なのか未来なのか、現代よりかなりテクノロジーの進歩している世界のお話。
かなり古いマンガですが、そうとは思えない絵の綺麗さ。謎の部分が多いですが、読み進めるうちに謎が解けていきます。
CLAMPさんのマンガが好きな人は間違いなく楽しめると思います。
隠れた良作です。by ドットーレ- 1