みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読後感はよくない。
絵は言うまでもなくきれい。幻想的&ミステリー風なストーリーもいい。しかし、読後感として「だから?」という気持ちになってしまうのは、何なのでしょうか・・・。この話のテーマは?『人は何のために生まれるのか?』ではないよなぁ・・・。
by パン美先生-
大好きな作者さんの作品!読んだことが無くて、無料分を読んでみましたが、とても続きが気になります☺️イラストも可愛く、ストーリーも楽しそうなので読む楽しみが増えました✨(*^-^*)今後ゆっくり読んでみます☺️
切ない世界観を楽しみたい方にはお勧め!
CLAMP先生のマンガは中学生〜高校生くらいの時代にハマりました!
ほとんど紙媒体で今も本棚に並んでいます。
この作品は、CLAMP先生の作品の中では割りと〝静〟を表現している方の作品だと思います。
時代設定も未来なのか異世界なのか…読み手自身が想像を膨らませながら読む感じですね。
イラストの美しさ繊細さが、さらに世界観を盛り上げてくれます。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
この作者さん達の絵は綺麗で可愛くて好きです。何の任務を与えられてどうやって達成するのか続きが気になります。
by yume0416-
カードキャプターさくらが大好きだったので同じ作者さんの漫画気になってましたが、すこしテイストが大人の雰囲気ですね。、少しシリアスそうですね。
歳を重ねて
中学生の時に、CLAMPの漫画が好きで集めてました。あの頃の私には少し難しい作品でしたが、歳を重ねて、今ならなんとなく理解できます。
感じ方を変えて読むとまた、違った印象になります。by 匿名希望-
世界観からコマの細部まで本当にキレイです。
『スゥ』のセリフの間の取り方とか、旅が進むにつれての違和感が最後にグッと来て心を捕らえられる作品だと思います!by 匿名希望-
CLAMPさんの作品はどれも繋がっていて、どの作品を読んでも他の作品が読みたくなります!!ちょっと暗い部分があるのも好き
クランプ先生の濃厚なイラストも好きですがこちらのあっさりな画風と細かい描き込み、コマ割には驚かされるばかりです。ストーリーも大好きです!
作者買い
でもちょっと難しかったかも
というか、読みにくかった…
CLAMPの絵は相変わらず細かなところまで美麗なんですが、ちょっと…
3話で挫折しちゃいましたby ⊂ぴの⊃-