みんなのレビューと感想「危険な神話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

危険な神話

懐かしい

高階先生の作品は怖いけど、つい読んでしまう魅力がありました。子供の頃。懐かしく思いました。でも、今理屈っぽい大人になってしまった私には、筋書きが単純に感じて、あまり読みすすめたいとは感じられませんでした。残念。

by AM12345

高階先生の作品、子供の頃よく見ていました。
    子供の頃はよく理解せずに読みましたが、大人になり観てみると面白さがまた違いハマりました。この先生ならではの世界感、楽しめます

高階良子の世界

田舎から出てきて貧しい暮らしをしていた女の子に突然舞い込んだ幸運。大資産家の素敵な男性にプロポーズされたけれど、その屋敷は不気味な謎に満ちて、、、

あまりにも胡散臭くて…。

いくら東京で一人暮らしして暮らす女の子でもこうもいい男から誘われて結婚を申し込まれて…って見ててハラハラするので無料分だけ読んだら辞めました…。ちょっと時代に合わないかな〜?

高階先生の漫画は昔々の学生だった頃によく読んでた。
    ちょっと怖めな話は、当時の私の感覚にハマって好きだった。
    これは私の知っている話ではないけど、絵を懐かしく感じながらよんでる。

懐かしい

この作者さんの作品は昔よく読んだ記憶があります。
    懐かしい気持ちで楽しませていただきました。
    独特の雰囲気、ねっとりしたミステリーは面白かったです。

面白い‼️

サスペンスぽくって、面白く、次がとても気になります。マジシャンのときから面白いストーリーに引き込まれて、ファンになりました。

高階先生の作品は学生の頃から好きで読んでました。ミステリアスで少し怖い感じで面白い話が多いですね。今回の話も神話の神と主人公がどう関わるのか気になります

絵もミステリアスな感じがあって、お話にぴったりですね。短編なので、読みやすかったです。少し絵が古くさいと思うかたもいると思いますが、読んでみると全く気になりませんでした。

題名通り、怖い。あーなんかゾクゾクする。イケメンで影があって、そんなの何企んでるやら。たからんでなきゃストーリーが成立しないか。なんせ、危険なって言うぐらいの題名だし。