みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
王道ファンタジー
設定、世界観、バトル、全てにおいて最高のファンタジー漫画。心がワクワクするような設定が多くて最高です!ただ、途中からかなり話が難しくなってしまい、話についていけなかったため残念です。
by 匿名さんα+- 0
面白い作品
昔懐かしのマンガ、シリーズも色々あって面白い作品です!
アニメにもなってるからマンガ版が苦手な方はそちwby ゴンベイ- 0
最後まで読んだかいがある
アラジンもアリババもモルジアナも成長していっててほのぼのします。戦闘系だけど笑
アリババとモルジアナ結婚おめでとう!!- 0
とにかく絵が上手い
呪術廻戦のように、線が走っているわけではないのに、丁寧で流動的なタッチが、キャラクターをよく動かしているby パンチパンチパンチ- 0
壮大な物語
ハマって全巻買いました。一番面白いのはオールスター戦の20巻あたりかな。壮大な話だけどアリババが最初から最後までアリババなのがすごい。ただ、さいごシンドバッドにもうちょっと救いが欲しかった。
by ののののの0- 0
白龍が
白龍がバーカバーカ!って泣いちゃうシーン特に大好きです笑
アニメもとても良くて、ジュダルの声がイケボすぎて震えました、、by kyuma- 0
何度読んでも面白い
週刊少年サンデーで連載中にリアタイで読みました。当時も好きな作品でしたが、毎週細切れで読むより、一気に読むと面白さ倍増です。
by ひともし- 0
段々深くなる
ミュージカル『マギ』の上演をきっかけに読み始めました。可愛らしい絵柄かと思えば結構リアルな画もあって画力の多彩さに脱帽です。
おとぎ話のような話かと思いきや読み進めるほどに段々深い話になっていきます。まだ途中(ミュージカルの続編を待っているので)ですがこの後の展開も楽しみです。
主人公のアラジンが本当に可愛いです。by さちぇ- 0
なんか視野が広がったかも。ギャグ方面でも面白いし絵の書き方も面白いんだよね。アリババくん好きだわ。政治面でもなかなか深く話をほっていってるんだけどそこもめちゃくちゃいいの。
by common- 0
やっぱ、面白い
今全部読み終わりました。。
とにかく、アリババがすごい奴で本当にかっこいい
さすがは屁理屈王!と思う瞬間が沢山あって本当に面白いし、清々しいくらいの図々しい態度、図々しいのに誰も怒らない、度胸ありすぎてみんな唖然。
ほんとに面白い。
アリババは、
アラジンとは人生の相棒
白龍とはライバル(であり親友だと私は思う)
ジュダルとは暗黒大陸での相棒
モルジアナとは仲間であり妻
紅玉とはお友達♡
他にも、練家とは「老けた?」とか言えちゃう仲だし、バルバットでは国を救った王子、シンドバッドからは王の器をというか、自分の代わりに神になれると認められ、アルマトランのセッタ達とも交流があり、、、本当に色んな人とすぐに打ち解けるヤベー奴。個人的には、アリババと白龍の絡みがめちゃくちゃ好き
ここまで、アリババのことを語ってきたけど別に推しがアリババではなく、読み終わった感想として、もうアリババがかっこよくて、、
ちな、私の推しは練家兄妹
白雄、白蓮、紅炎、白瑛、紅明、紅覇、紅玉、白龍
はいはい、最高
最推しは紅玉。いやまじ可愛いし。優しいし、情に厚いし、ちゃんと、人の為、相手の家族のことまで考える。煌帝国の皇帝やってる時とかほんとによく頑張ったと思う。あとは、アラジンといいようになってくれ
さて、読み直すか。by 岸谷- 1