【ネタバレあり】マギのレビューと感想(2ページ目)

マギ

最高!

マギはアニメでしか見たことなかったけど、漫画の力、作者様の熱が直接感じられるのはやはり原作。可愛いアラジンと癖のあるアリババ、物語の始まりからハイテンションに引き込まれる、最高としか言えない。

大好きな作品

アニメで見始めてからどハマりしています。マギの世界観は最近ない位わくわくできますね!アラジンとアリババの信頼関係や、敵対する人達の心情も気になるしシンドバッドはどういう立ち位置なのか…

ギャクが面白い

最初は1話を呼んだ時、微妙な話かなぁって思ってたら話が進むに連れて面白く感じた作品。
     アリババとアラジンの友情は好きだし、モルジアナと3人でわちゃわちゃしてるのが可愛い。

by

マギが導く

マギが王様を選んでいく、、最後までどういう展開になるのか分からなかったです。でもシンドバッドが悪い人なのかと心配になったけど、結局はみんなで話し合って落ち着いて良かったです!

面白いです!
    少年漫画ではありますが、女性ウケよさそうなキャラクターがたくさんいますし、ストーリーも面白いので女性ファンもたくさんいるんじゃないでしょうか。あと絵も綺麗です!

最初はドキドキな冒険譚だけど、徐々にその世界のできた理由や歴史がわかってきて引き込まれる!
    出てくる登場人物多くて誰がどこの出身とか、わからなくなるから何度も見返しちゃう笑

最後が残念ですが

キャラクターがみんなとても魅力的なので
    始めの方はとても面白くて一気に読んで次巻を楽しみにしてたのですが、最終が急ぎ足になってしまって残念です。もっと色々知りたいことが沢山ありました。

一気読みー

話は、長いけど面白いです。少年マンガには珍しい最後は結婚して終わるという意外な展開です。アリババもアラジンも頑張り屋で応援したくなっちゃいます。

by nocheko

流石って感じ!!!

絵の面白さもキャラの設定も話の流れも大好き!何よりみんなかっこよくて可愛いから最高!シンドバットが例外にかっこいいすぎる!!

by mcos

アラジンが可愛くて面白くて好き。
    内容も最初の方は冒険だったりダンジョンだったりで、ワクワクしてたけど、途中からストーリーが難しくなってきたので☆4です。