みんなのレビューと感想「しなの川」(ネタバレ非表示)
しなの川
まず信濃川の説明から入ります。
貧しい雪深い農村のお話しです。
大正〜昭和の話ですが、当時を偲びます。
幼いながらに妖艶さがある少女、どんな展開になっていくのか
昭和の手書きの漫画ならではの独特のタッチが魅力的で
引き込まれていきました。by Victoria&- 0
圧倒的な画力とストーリーですが、内容が重く少し苦しくなり読みすすめるのが辛くなりました。実話であるかのような錯覚に陥りました。
by くろねこ 大好き- 0
美しい
歴史がからむ物語で、タイムスリップ感覚を味わいつつ、妖艶な線でかかれた作画にひきこまれます。
by こはるか- 0
いん花伝を読んでの流れで、こちらの作品を読ませていただきました。物語の本筋とは外れますが、昔の貧しい農村の様子を知り切なく思いました。この作者さんの漫画はいつも独特な世界観、登場人物がクセ強すぎ、そして少し昔の日本の話が多いようですが、史実にからめてかかれているので引き込まれます
by マユマキ- 0
独特の魅力があって引き込まれていきます。パソコンでは字が読めない部分があるのですが、それでも読んでしまいますね。
時代背景なのか
人間らしさなのかわかりませんが
おそろしい様などうにもならない
不思議な感覚があります
ここまで漫画で描いてるのは
凄いと思いますby げん15000- 0
不思議な模写だと感じました。時代を感じさせる情景や言葉が逆に新鮮とも感じてしまいます。タッチも内容もベタベタな昭和。
昭和の香り
独特のタッチの絵に他の作品にはない魅力を感じて読み始めました。
最初の時代描写の説明書きが、堅苦しく感じましたが、昭和の雰囲気を作り出すのに、うまい具合に効いてきます。
昭和初期って秩序がどうとか、規則がなんだとか、強い線引きがあっただろうし、今よりも堅苦しい所があったんじゃないかな(分かんないけど)
そのなかで、情熱的に愛に生き、その罪にも溺れていく美しきヒロインの人生を描かれています。
ラストのヒロインの哲学みたいな考えが、
絵のスパイスも加わり、強烈に印象に残りました。by バファ- 0
昭和な…。
絵が良いという意見に惹かれたけれど、私の目には合わなかった。
また、昔のHな映画というのと、俳優さんのイメージがどうしても頭から払拭出来なくて。
きっと、ストーリーとしては良いのだろうけれど、私には合わなかった。by ちぃ太ん♪- 0
独特
アンティークな表紙に惹かれて読み始めましたが、中身も独特です。複雑な背景と生々しいけど絵画的な一コマ一コマにツボりました。どんな展開と結末になるんでしょう?終わって欲しくない感じ。
by フンショウロウ- 0