【ネタバレあり】ゆきの、おと~花嫁の父~のレビューと感想(2ページ目)

絵が綺麗でストーリーも感動

主人公の女の子も可愛いし、
    登場人物の男の子たちもカッコいい!
    お父さんやおじいちゃんが優しくて、
    家族の形とは??理想の結婚とは??
    田舎の良さや都会の良さは??など、
    さまざまな視点で楽しく読めそうです。
    続き買ってみます。

視覚障害があるって分かっていてもお母さんが抱きながら歌を歌っているのが素敵だなぁと思いました。
    やっぱりお腹を痛めて産んだお母さんと、お父さんの違いだなぁと、つくづく思いました。
    でもお父さんやお祖父さんの愛情いっぱいで大切に育てられて、とても素敵な作品ですね。
    まだ途中までしか読んでませんが楽しみにしてます。

泣けました

すごく良いお話だった。
    もう後半は泣けた、泣けた

丸も丸を息子として育ててきたお母さん達も、
    そしてみねもすごくステキだったし、お父さんもおじいちゃんも…
    みんなみんな登場人物が良い人ばかりなのも珍しいほどで、良かった。
    結婚後の続編みたいなのも読みたいな〜

耳の不自由な女の子がヒロイン
    スカイツリーの近くで働く男の子がお相手
    田舎で結婚間近なヒロインが、東京にウェディングドレスを選びに上京し、そこで運命的な出会いをします!
    でもその後婚約破棄されちゃったり悲しい事や辛い事が起きる度に苦しくなりました。
    最後はハッピーエンドなので良かった!

運命

レビューがすごくよかったので、一気読みしました。運命ってあるんだなぁと感じました。全てがあるべきところに収まって、愛って深いですね。お話としては短くまとまっていすぎて、親子関係のもどかしさとか、恋人同士の愛の育ち方とか、途中の流れをもっと読んでいたかったです。

最初の感じで、美音と丸がくっつくんだろうな…と何となく想像してしまいましたが、読んでみたらよかった!!
    泣けた!!涙活にはとてもいいです。登場人物もドロドロしてないし、婚約者との件は結構アッサリ終わって驚いたけど、心が温まるストーリーです。

涙が止まりません

美音ちゃん、丸と出会えてよかった!
    丸がまっすぐでいい男!出生に訳アリだったけど、船宿のご夫婦がこれまたいい人達で。丸は自慢の息子なんだろうなぁ。後半何回泣かされたかわかりません。きっと何度も繰り返し読んでしまうと思います!

聴覚障害のある主人公がたまたま都会にでてきて出会った相手とお互いに惹かれ会う…。こんな運命的な恋素敵ですね。遠距離だったり、婚約者がいたり簡単には結ばれないよね…とはらはらしながら読み進めてました。
    結末ハッピーエンドで本当に良かったです。

まだ3話のみ

ガラケーの時代だからかな?ウェディングドレスの値段、調べれば分かることだよな?とか、なんでお財布と携帯無くすかな?ハンデがあって、かつ行ったことない場所に1人で行くのに気緩み過ぎでは?と突っ込んでしまった。しっかりしてたら、運命の相手には出会えてないんだけどね。。

絵がかわいくてあたたかみがあります。
    幼馴染の一太との結婚を、何度もこれでいいんだ、一太となら幸せだと自分に言い聞かせるように繰り返すヒロイン。冒頭から一太との関係をはっきりとは描かず、読者に想像の余白を与える感じがとても上手で、つい惹きこまれます。