みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベルばら番外編のヒロイン、ル・ルー

ル・ルーあってのベルばら外伝!
    前回の外伝を描いてから年数が経っていて池田先生の作風もちょっと変わってしまってはいますが、今回もル・ルーは子供のままです
    そして今回も大活躍です

by nigari

ベルばらファンにはたまらない

ベルばらのスピンオフ!本編にはいない姪っ子のルルーが加わり少しシリアスな話も賑やかで楽しい展開に。アンドレロス、オスカルロスに苦しんでいた時期に楽しませてもらいました。

いつの間にかベルバラにこんな外伝が‼️最近の作品なのでしょうか?
    皆さん仰っているように画が少し変わってしまってはいますが流石のストーリー展開で引き込まれます。
    ルルーちゃんが大活躍で楽しい!

子どもは探検心の塊ですね

外伝、楽しみです!
    ル・ルーちゃんの元気さと探検心が忘れていた物を思い出させてくれる。
    大人になった彼女は、そのまま素直に真っ直ぐに育つのかしら。
    楽しみです。

これを最初に手にした時、絵柄がかなり変わり大ショック!まだ慣れていなくて、ちょっとガッカリ。でも、革命とは異なる、オスカル達の日常?の中の、ついつい惹かれるストーリー展開に脱帽です!

本もあるのに

紙の本を持ってるけど、ここで絵を見たら直ぐに読みたくなり、無料分だけ一気読みしてしまいました。
    ベルばら最高!!!
    もっとオスカル周辺のエピソードを読みたいです。

猟奇的

血の滴るお城での、美しくもおそろしいお話。永遠の美への執着がなせる業は残酷ながらも、なぜかもっとたくさんの犠牲者がでるところをみてみたいと思ってしまう魅力すらあります

嬉しい

ベルサイユの薔薇がカラーでみれてうれしいですオスカル様もこちらのタッチの方が男性らしくみえます。
    物語の流れを知ってるのでこちらを読むとまた違う目線でたのしいです

全部読みました。

本編が美しくも悲しい結末だったので
    知的でおてんばな姪っ子ちゃんを交えて
    元気なオスカルとアンドレをコミカルに見らて
    救われた気持ちになりました。

オスカルとアンドレの距離が近い

ゴージャスな絵がクセになる。
    あと本伝に比べてオスカルとアンドレの距離感が近くてファンとしては嬉しい。2人どこかで幸せになれたのかなあ