みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い話を面白いと言っていいのか、でも面白いです。とにかく美しい絵!練られたストーリー、オスカルを始めル・ルーなどのキャラクターも魅力的です。これが初の外伝だったかな?実在したエリザベート・バートリ(600人もの若い娘を殺害したと言われる)をモデルにしたお話なので、血生臭い場面もありますが、それすら美しい!

オスカルがかっこいい

最近、本編の終盤ばかりを読んでいたので、最近の自分の中では女性らしい艶やかなオスカル様がメインだったのですが、こちらのオスカルは爽やかでかっこいい。個人的にはロザリーに優しいオスカルが大好きなので、好きなシーンがたくさんです。本当にあった伝説も、あの話かなぁとか考えながら読んだり。ただ、あのマダムもカラクリも怖すぎる。

by sh111

懐かしい♪

凄く懐かしい!
    学生の頃、ベルばらは本編もサブストーリーも全て読みました(^.^)
    きらびやかな、フランスの貴族社会。美しい人でも、腹黒さを隠し持っている。相手を貶め、無き者にしようとする。
    とても面白かったです

ベルばら制覇するならぜひ!

全話読みました。
    実際にあった話がモデルなので、ちょっと怖いです…。後で調べてみましたが、とても怖かったです…。

完全に外伝なので、ベルばらをまだ読み切ってなくても、初めてのベルばらでも楽しめると面白います!オスカルは相変わらず美しいです!

面白い!

さすがベルばらですね。
    オスカルとアンドレがまた見られて幸せでした。
    ル・ルーちゃんの賢さにびっくりでした。

とても懐かしい

昔あった愛蔵版に収録されていました。
    本体とは違うテイストですが、やはりキャラクターのかっこ良さが伝わってきます。

読みごたえありっ

外伝と言いつつ、しっかり読みごたえあります。雰囲気もよくて、引き込まれていく感じ。個人的には、ルルーちゃん最高^_^また、ほかの話でも出てきてほしいっ。

ベルサイユのばらの番外編

私もこれ持ってました!ルッルーが可愛いんですよね。番外編だけど、オスカルとアンドレの絆もしっかり描かれてるし、池田先生の作品に外れなしです!!!

安心して読めます。

本編は大きな渦に巻き込まれてしまう人物達も外伝はなんとなく安心して読むことができます。
    池田先生の華やかな絵で描かれるマダムエリザベートは美しく残酷、そして悲しいです。

大好きです

ル・ルーちゃんが初登場になるのでしょうか。
    この時のコミカルですが、私はそんなル・ルーちゃんも大好きです。
    黒い騎士が現れた頃ということもあって、アンドレが前髪で目を隠していなくて、私、この頃のアンドレも好きなので、この外伝もオススメですが、別な外伝もオススメです。