みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
やはり面白い!
ホントにベルばらは、何を見ても面白いですねー!
オスカルの美しさ、凛々しさ、うっとりしちゃいます…。by 匿名希望- 0
やはり面白いです
過去に読んだことあり。
やはり面白いです。
展開も結末もわかっているのに…。
今の絵よりもこの頃の絵が好きです。by 匿名希望- 0
昔のオスカルの顔がすき!
昔のオスカルの顔がすきです。ベルばらの世界にどっぷりつかりながら、オリジナルとはまた違って、リラックスして読めました。
妖しい女主人の狂気がゾッとする
あまりにも現実離れしていて
滅びる時まで狂気を醸していて
まるでホントに吸血鬼のような
怖さと美しさに引き付けられますby 匿名希望- 0
個人的に好きな話
この伯爵夫人の話は、いくつかある「ベルばら」番外編の中でも好きな話です!
ル・ルーちゃんが可愛すぎます(^^)by 匿名希望- 0
ベルばらの番外編、ベルばら大好きなのでとても楽しみに読みました。
あやしげだけど美男美女の登場人物、可愛いロザリーやル・ルー、面白かったです。by 匿名希望- 0
実在だから
昔、この外伝を買った時に、こんな内容とはつゆ知らず…これは時代は違うけれど、実在の人物でエリザベート・バートリー。内容もほぼ一緒。ちなみに彼女は吸血鬼ドラキュラのモデルの伯爵の親戚です
ベルばら完読後にファンタジーホラーのような物語で余韻を楽しむのも良いですね。
登場人物達が相変わらず美しく華やかですね。by 匿名希望- 0
アンドレが地味に頼りになる
オスカルの姪の機転がメインなんですが、やっぱり、アンドレはオスカルの頼れる相棒なんだなぁと。
歴史に絡めた悲恋物語の二人ではなく、こういうふうにコンビで難事件を解決するような話をたくさん作ってほしかったなby 匿名希望- 0
名作です!
実は大昔に読んだ事もあるんです。ベルバラは全て制覇してたんですが
これ見つけたらなんかもう一度お金払っても読みたくなって…
でも何年経っても何回読んでも とんでもなく美しくて面白い。完全なる名作で間違いありません!!by 匿名希望- 0