みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで
池田理代子先生が描く強い女性が好きです。
古今東西かかわらず、人間関係は大変、、
いや、昔の方が壮絶。by にな001-
日本史にも詳しい池田理代子さん
池田理代子さんが「ベルサイユのばら」など西洋史に詳しいのは分かっていたが、日本史にも造詣が深いということがよく感じられる作品。
by Shizu-chan-
さすが面白い
池田先生の歴史マンガは、さすが、面白いです。時代や登場人物達の心理描写が巧みで、池田作品ならではの永遠の大作です。
by ミチコさんさん-
勉強になります
こんなにわかりやすく時代を勉強できるとは。突然降って湧いたわけではなく、春日局という人は、歴史上で知られた明智光秀の娘なのでしたか。わかりやすくまた興味深いです。
by mikalon-
さすが
池田先生の作品は、歴史文学と言ってもいいようなストーリーで、勉強前の子どもでも読めるから、勉強のきっかけになると思う。
by ウーピーゆっこ-
春日局まで
テレビドラマで見た春日局もマンガで表現されていたなんてはじめて知りました。池田先生の世界観ならまた表現が見れる
by Akko z-
またまた嬉しい
三代将軍徳川家光の乳母として御殿にあがり、大奥300年の礎を築いた女性、春日局を、池田理代子先生の漫画で読めるとは思わなかった‼️
春日局大好きなので、楽しみに読ませてもらってます‼️by Since 1975-
歴史の中の強い女
謀反者の家族として、命を落としてもおかしくなかった運命をチャレンジ精神で、次々に扉を開けていく。強く明るく優しく、人を支えていくこの人はどんな時代も生きていけそう。
by 山伏-
歴女ではないけれど
まだ読み始めですが続け読みたいと思わせる歴史ものは始めです。歴史は嫌いじゃないけどどうしても時系列がよくわからなくなってしまい、、、でもこれは読んでみたい!
by だんごねこ-
さすが池田先生👏✨
さすが春日局☺️
漫画で読む歴史書のような感じで、とても勉強になりました。
ただの漫画歴史物語とは違って池田先生ならではの描写やテクニックで堪能させていただきました✨