みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日局

わかりやすい描かれ方です。

池田理代子先生の歴史ものということで、何の不安もなく読み進められました。たくさんの登場人物も魅力的に描き分けられています。やや説明が多く教科書の副読本のような雰囲気もありますが、歴史に詳しくない読者にも誤解なく伝わるように思いました。

歴史モノ大好きなのでこういう漫画は嬉しいです。
    家光の乳母、春日局は知っていましたが、彼女の生い立ちはあまり知りませんでした。なのでとても勉強になります!

作者さんの絵も好きなので読み進めていこうと思います。

歴史物もドラマに!

難しい歴史も漫画になると素敵なドラマになってしまうから不思議。また池田先生のゴージャスな絵がぴったり!こんなに目はキラキラしてないかもですが(^◇^;)

池田理代子先生の作品はたくさん読みましたが、この作品は読んだことがありません。春日局は有名は歴史上の人物。どんな作品なのか興味わきますね。

春日局は歴史上の人物で好きな女性です。
    それが池田先生の絵で見られるなんて。
    まだ無料更新で毎日地道に読んでいる段階ですが読み進めたいです。

久しぶりに時代物読みました。歴史の教科書のような感じで懐かしかったです。短編だしこういうのはたまに読むのにいいですね。

春日局はテレビドラマで有名なので知っていましたが、池田先生の漫画であるとは知りませんでした!
    どうしてもベルばらの印象が強いのですが、日本の歴史漫画を描いても素晴らしいです。

池田理代子先生

池田理代子先生作品ということで読ませて頂きました
    絵がしっかりしているので、こういう時代物が苦手でも読みやすかったです

途中まで読んで

まだ、途中までしか読んでないけど春日局の幼少時代が長いなと思いながら、読んでます。一つ一つの物語が丁寧に描かれているので、今まで読んだ春日局とは一味違う感じがします。

春日局、お名前は存じておりますが
    大奥の方としか存じておらず。
    お福さんの苦悩や大変さを
    わかったところです。