みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

春日局

むかしから春日の局のだいファンです。
    大奥ではかかせないじんぶつ。
    このひとがいなければ今の歴史はうまれてない

大奥が好き!
    歴史の話もこーゆー風にマンガになると興味も沸くしすんなりとストーリーが入ってくる。
    教科書もマンガにすればいいのにー。

池田理代子先生の作品が好きで購入。
    絵は古いですが、ストーリーなど細やかな部分もしっかりつくられている作品なので、歴史の勉強にもなります。

池田理代子さん、大好きな漫画家さんです。春日の局が女性でなぜあんなにも出世できたのか。やはり少女時代の生い立ちにあったんですね。

歴史の勉強ぽく無料分読みましたが、絵もふるいし、やっぱり歴史学習マンガぽく思えてしまうので、課金はなしです。

池田先生、日本史も描いていたんですね。
    ベルバラとかオルフェウスの窓の印象が強かったので、まさか大奥までテーマに描かれているとは知りませんでした。
    どうしてもこの絵柄はアントワネットを連想してしまうので、着物の女性には違和感がありましたが、相変わらず丁寧にストーリーを描かれていて勉強になりました。

絵もストーリーも

絵もストーリーも良かったです。その時代の歴史や風情がわかりました。今でもわかるようなお墓や名前の由来、するすると入ってきました

勉強にもなる

歴史の勉強にもなります。
    じっくり読みたい作品です。
    絵柄は苦手ですが話はしっかりしているから奥深いです。

無料連載で読み始めました。春日局は悪女と捉えられがちだけど、激動の時代を生き延びる強い女性だったことがよくわからはます

はしめてのれきしもの

初めて歴史ものをめちゃこみでよんたけど、良かったです。春日の局は大道な題材だったからよかったのかな。