みんなのレビューと感想「パロスの剣」(ネタバレ非表示)

パロスの剣

懐かしい

以前単行本で読みました。もう何十年も前の事で内容はうる覚え、懐かしくなりまた読み始めました。
    読んでいくうちにストーリーが蘇ってきました。また夢中になり読んでいます。いがらしゆみこ先生の絵は子どもの頃から大好きです。

ベルばらっぽい

ずっと読みたかった作品です。エルミニアがすごくかっこよくて、ストーリー的には誰も幸せになってない最後ですがその終わり方もまたいいと思います。

いがらし先生の作品は全部読んでるつもりだったけど、これは初めてでした。話はちょっと古くさいんだけど、先生の画力が物語を盛り上げてくれて面白くしています。

懐かしい

子供の頃に読んでいた、甘く切ない感動の話です。
    キャラクターの心情を細かく表現しており、ストーリーもハラハラドキドキで見ていて飽きません。

壮大なロマンを感じる

ラブロマンスあり、歴史小説みたいな感じありで、読みごたえがありそうですね。画力がレベル高いから話の壮大さに負けてないですね。

栗本薫

クィーンサーガや、終わりのないラブソングの栗本薫さん原作の話だけあって、とでも面白いです。いがらしゆみこさんの絵も好きです

キュンキュン

いがらしゆみこ先生の描く人物は男性も女性も素敵で魅力的です。読み始めたばかりなので、これからの展開が気になります。

by ゐお

いがらしゆみこさんの作品面白いですよね。懐かしくてつい見てしまいます。昔本棚には彼女の本が並んでました。

おもしろい!

絵がとてもキレイでかっこいい!!王子や騎士の話は難しいけど美男子ばかりで目の保養になります!続きが気になる!

面白いです!

こういうお話はこんな展開かな、と思っていたことが最初から覆されて、意表をつかれました。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります!