【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
世代ではないですが有名な作品なのでアニメで知っていました!
正直昔のマンガ…と思いつつも絵が綺麗でオスカルに惚れてしまいます。by むちゃこじまるこ- 0
懐かしい
思わず夢中になって読んでしまいました。子供の頃とはまた違った感慨で読みふけってます。結末がわかっていても、ハッピーエンドを期待してしまいます。
by りかしゃかい- 0
なぜこんなにも永い年月の中で人気があるのか?以前はこの絵が嫌いで仕方なかったのですが、無料版があったので何気なく読んでみる事にしました。え?これ面白い?絵の方は相変わらず好きではありませんが幼いマリーがひとりぼっちで暮らしていく寂しい日々などがよく描かれています。終わりまで読みたいと思いました
by おちゃりん- 0
昔確かどこかでストーリー聞いた事があって読み返してます。男勝りのオスカルが愛に目覚めて恋愛してどうなるのか。
by くろれ- 0
大名作に手を出してみよう!と読みはじめました!めちゃくちゃ面白いです!やっぱり一世を風靡した作品ですからね!信頼がちがう。
by ウユニ塩湖- 0
言うまでもなく
素晴らしい作品です☆
歴史で習ったマリーアントワネットのイメージがガラッと変わりました。
まだ読んでない方がいたら、間違いないので絶対読んだ方が良いですよ!
思ってた世界が変わります。by たきゅー- 0
「ベルサイユのばら」初めて読んだのは小学生の頃。アンドレの一途な想いにキュンとなったな。オスカルと結ばれたときは、ジーンとしたもんです。
by みどりのそら- 0
素晴らしい
大好きな作品です。絵がすばらしく、テンポもよく、登場人物も個性溢れて、さらに歴史を脚色しすぎず、かといって、現実世界でもなく。この作品に出会えて幸せです。
by ヌリタス- 0
最強
りぼんのコミックが好きだったのですが、路線が違ってて、とても新鮮で引き込まれて、おもしろくて、何度も読みました。
マリー・アントワネットの華やかなドレスにも憧れ、宝塚もいろんなバージョンを観ました。
オスカルがアンドレと結ばれた時は嬉しかったけど、アンドレが亡くなり、オスカルも…。
涙なしでは読めません。
フランス革命の歴史の勉強にもなりましたし、反戦争の教育も受けた気がします。by すみっこのぷーちゃん- 0
綺麗で残酷
とにかく綺麗な絵でとにかく美しい登場人物達ちゃんと読んだ事無かったけど、オスカルの男性として育てられた。運命や時代とか何か切ないけど強くて格好いい。憧れます。
by サイダ−- 0