みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
王道の面白さ
懐かしくて一気に読んでしまいました。
学生の頃、時間も忘れて読みふけったのを思い出しました。今読んでも面白い!!
最後が辛いけど、、by 今日も元気です- 0
言わずと知れた不朽の名作です
人生でベルばらを超える作品に出会った事はありません
オスカル様は少々漫画史上最強のキャラクターとどこかで読んだ事があります
カッコ良すぎて憧れ過ぎてフランス史にどっぷりハマりました
人生でこの作品に出会えた事はとても幸せです
史実に基づいた池田先生の紡ぐストーリーにはただ感嘆させられます
ぜひ若い人にも読んで欲しいですby PNKP- 0
オスカル永遠なれ!
もぉ〜子供の頃にどれだけ感動した漫画でしょうか!!今もなお語り継がれる永遠の少女漫画の金字塔だと思います、私は。こんなにも素晴らしい作品だからこそ、アニメ化も舞台化も映画化もされて、今もなお多くの人に愛される作品なんだと、更に確信しました。
by とみちゃんさん- 0
主題歌が流れる!
昔、テレビで夢中になって観てました。表紙を見つけた途端に主題歌ぎ頭を流れ「オスカール!」というセリフがよぎり、、、いやー。読んじゃいますよ!
by cotocoto- 0
懐かしの名作
この有名な名作にここで出会えるとは!読む機会をありがとうございましたと言う感じです。しっかりとしたお話。
by にんじんキャベツ- 0
懐かしい
昔単行本全巻持っていました。
オスカルさまが美しくて格好良くて、ただ結末があまりに悲しくて…
女性として愛する人と結ばれて幸せな思い出ができたのが救いです。by 匿名希望83- 0
オリンピックの開会式のマリーアントワネットを見てベルサイユのばらを読んでみたくなり、先が気になって1日で読み切りました。名作と言われるのも頷ける素晴らしい作品でした。
by ほわか- 0
ちゃんと読んだことがなかったので、無料分を読んでいます。
ほんと名作なのがわかります!面白くて、引き込まれます。by こトロ- 0
純愛バイブル
私の中であさきゆめみしとベルサイユのばらは純愛漫画の二大巨頭!何年経っても色褪せない名作をスマホで読めるなんて最高!
by なになになにん- 0
いやいや懐かしい
なんとも懐かしいもの見つけました。台詞も覚えているぐらい...はまった時期がありましたが、大人になってどう感じるのか...楽しみです。
by はなmi- 0