みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

ベルサイユのばら

誰もが知っている昭和の名作「ベルサイユのばら」。フランス革命と男装の麗人オスカルとアンドレの悲恋、王族の盛衰、等々を絡めた壮大なストーリー。一読の価値、大アリです。

懐かしい

時代が経って読み返しても、面白いストーリーだと思う。絵柄も唯一無二。原作を使い、宝塚やアニメ化された作品も長く皆の記憶に残っている。リメイク版のアニメーションが見てみたい。

何度も読みたい

初めて読んだのは小学生。まだよく内容は理解できなかった。その後はもう何度読んだかわからない位読んだ。小説のような作品。今さらですが、単行本を全部買っておけば良かった。

懐かしい

昔、絶大な人気を博し懐かしくなって読んでみた。
    登場人物それぞれの思いが蘇り切なさがこみ上げる。今も昔もみんな懸命に生きている。
    人が人を想いやることは、時代が変わっても同じようにステキだなあ

by nyan728

やっぱり名作です

昔読んで、オスカルにすっかり心酔しました。この作品に出会い、どんなときにも懸命に生きる人々がいるんだなあと世界史に興味を持つことができました。読んで損はありません!

名作がめちゃコミに!

マンガもアニメも自分より少し上の世代だったのもありますが、今までまともに見たことがない残念な私です。まさかめちゃコミにあるとは知らず、毎日が楽しみになりました。

懐かしい

懐かしくなり、ついつい内容がわかっていても手が出てしまいました。幼稚園の頃だったはずだなあ、お姉さんが居たから一緒になってアニメ見てたから懐かしさが出てるけどしまいました。

子供の頃夢中で読みましたがやっぱり名作ですね!
    笑いあり涙ありでとにかくオスカル様がカッコいい
    まだこちらでは途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

懐かしい

昔ハマりました。
    懐かしくてまた読んでしまいました。
    宝塚でも演じられるほどの名作ですので、時代を超えて良いものは良いと思える作品です。
    オスカルに恋をしながら読みました。

初めて読みました

とても有名な作品ですが、初めて読みました。
    そして、読んでよかったです。
    素晴らしいシーンばかりですが、子供がいる身としては、マリーの母としての愛に感動しました。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全2,222件