【ネタバレあり】ベルサイユのばらのレビューと感想(35ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
不朽の名作
ベルサイユのばらはとにかく有名な漫画なので、名前は知っていましたが、目がキラキラ(笑)の最近の少女漫画では見ない画風のためか、なんとなくこれまで読んだことがありませんでした。・・・ですが、無料期間だったのでちょっと試しに購入してみたら、これがはまってしまい、最終話まで一気に購入してしまいました。外伝もおすすめです。
まさに不朽の名作。
女性に生まれながら男性として育てられた貴族オスカルの眼を通して、フランス革命の激動の時代、そこに生きたオスカル、アンドレ、アントワネットたちの人生が描かれます。
オスカルとアンドレは結ばれますが、間もなく起きた革命の中で二人ともなくなりますし、アントワネットも処刑という形で最期を迎えます。
大団円のハッピーエンドではありません。
だけど読んでよかったと思える作品です。by 匿名希望- 0
この作品を読んで、マリーアントワネットやその子ども達の行く末が気になり調べたりしました。
ルイ・シャルルは実際は本当に悲惨な最期でいたたまれないです。
絵は一昔前な感じですが、とても良い作品なので是非読んで欲しいですね。by 匿名希望- 0
すごい
世界史の勉強になります。フランス革命時のお話ですが、マリーアントワネットの幼少から、亡くなるまでが、しっかり描かれています。彼女の波乱万丈な人生や、当時の、体制なども感じ取れる勉強になる作品です。
もぉ〰
最高にのめり込んでましたよ。アンドレとオスカルが結ばれたシーンで悶絶し、アンドレが死んだときは号泣。オスカルが死んでからは読んでません。アニメではみたけど。世界史に興味もつきっかけになりますよね。
色褪せない
昔の漫画ですが、名作です。
アンドレがとにかく好きです。ひたむきな感じと男らしさ満載で!
オススメですby 匿名希望- 0
これはアラフォーには鉄板
懐かしくて 大人買いしました
宝塚ファンの私には やはり この作品は 無くてはならないお話しです
なんとも切なく悲しい境遇 のオスカルとアンドレ
でも愛!人情!憎悪!悲恋! 涙無くしては後半は 読めませんねby きょゆみ- 0
昔、単行本で全巻見てました❗
重たいはずの場面もギャグ風の描き方にしたりして、読みやすくいい感じに楽しめます。
オスカルが亡くなった後のストーリーも丁寧に描かれてあって、主役はオスカルでなく王妃だという事が思い出されます❗by スーパーゆかたん- 0
超流行ったのがわかる名作
小さい頃、再放送でたまーにアニメ見てた。大作なのは知っていたけど曲からして悲しい感じがしてたから避けていた思春期を後悔。
それぞれの行く末まで描かれる漫画ってあまりないですよね。ラブもいい意味で壮大すぎ。
ラブ要素ではアンドレ。特に後半は最高にどきどきさせてくれます。惚れるしかないよ。やばい。
なのに悲しくて涙も出てしまう。
あの頃読破してたら二次元から抜け出せなくなっていだろうから大人になり読んだの正解かな(笑)by 匿名希望- 17