みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
cmで見てきになったので読んでみましたが少し話が難しかったです。話の内容を理解したらはまりそうな作品だと思いました!!漫画が読み終わったらアニメも見てみたいです。
by 寧音*ねお*-
さすが
色々な媒体でも使用される色褪せない作品だと思います。
一度でもいいから、読んでおくのをお勧めします。
久しぶりに読み直しました。by すつき-
色褪せない作品
20年くらい前に友達と競うように読みました。大人になって読み返すと、感想もまた変わって、改めてハマりました。池田理代子先生の作品はやっぱり色褪せません。
by こはりっち-
懐かしい作品
子供の頃雑誌連載を楽しみに待って読んでいました。単行本も全部持っていましたが、実家が水害に遭い全て水に浸かって捨ててしまいました。電子本よりやっぱり紙の本で手元に置いておきたい作品です。
by お気楽マリナ-
昔ながら
久しぶりに読みました
絵は古いが読み応えはある
よく出来たストーリーです
子供の頃の少女漫画を読み返している様でとても懐かしいてわすby オッソイラティ-
人生経験を経てから読むと味わいが増すお話
30年ぶりくらいに読み直し、どハマりしました。
若い時には分からなかったそれぞれのキャラの生き様〜特にオスカルの気持ちや苦悩、成長や生き方〜に感情移入しまくって読み込みました。
キャラの表情が雄弁なんでしょうね。
そして泣ける・・・!
元は史実を上手く組み込んだ少女マンガですが、人生経験てからこそ読み返したい、読み返してほしいお話です。もちろん歴史の勉強にもなります。
つまりはどの年代の人にもおすすめです。by ISO’s-
感動の物語です
マリー・アントワネット、オスカル・フランソワ、アンドレ、フェルゼン、激動の時代の中で、それぞれが自分の信念を貫いて生きていく、その姿に心打たれます。
by m×∞-
この名作を最後まで無料で読めるとはありがたすぎる!愛蔵版も持ってますが重い!簡単に携帯で読める時代に驚きつつも、内容はホントに何度読んでも涙…涙で…アンドレの最後のシーンは何年経っても同じく泣けます。オスカル様に恋したあの時からこんなに時が経っても残り続けるのはホントに名作だからですね。読んだことが無い方には是非読んでみてもらいたいです!
by まぁむさん-
やっぱりベルばらサイコー!
言わずと知れた、世界の名作。世代や国境を越えて愛され、読みつがれる傑作。
そやのに。。。1話読み終わる合間に、あなたへのオススメで「ヤンキー弁護士」とかすすめるのヤメて(TдT) 余韻台無しやん。。。我に返るやん。
いや、ヤンキー弁護士も好きやし、いい作品やねん。ただなんでベルばらの合間にチャチャいれんねん(・・?て話。by シオシオのパー-
永遠の恋人!もう、どこにも行かないで
何年も経っても色褪せないベルサイユの薔薇のストーリー!!これがあと100年経ってもきっとまだ読み返していると思う!
by パンジー2-