みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
NEW言わずもがな
中学生の時に、図書館で真剣に読んだのを思い出し、思わず読んだら全然読める!古い感じはなく、やっぱりいい‼︎さすがの名作です!
by kiku!-
懐かしい
本来はマリーアントワネットの生き様の話だと分かったのは大人になってからでした。十代の時は男装の麗人オスカルとオスカルを愛の愛するアンドレの悲しい恋愛だと思っていました。
二人のヒロインの同時進行と読んでいくとまた違う感想ができて読めて良かったなと感じましたby 七千化-
ベル薔薇と言えば、宝塚♡
名作は、いつの時代も!!!
今更言うこと無し(笑)
全て手書きの感じが、昨今のと違って味があって、とても懐かしいマンガ╰(*´︶`*)╯♡by フクモモちまき-
懐かしい
昔むかーしに読んだ時のことが思い出されて、とても懐かしい。
今読んでも新鮮で、名作は決して廃れないんだなと実感しています。by Mielle-
大人になったからこそ!
まさかここで、ベルサイユのばらを読むことができるなんて、感激です。
ほぼモノクロで、スクリーントーンが少しでシンプルな構成なのに。
大人になったいまだからこしそ、その良さがわかる気がします。
楽しんで読みたいです。by めぐにゃん2525-
この作品をめちゃコミで読めるなんて!読んでみると、えっ!意外にコミカルな部分も多いしオスカルが弱いところもたくさんあって人間味あふれているなぁと思いました。
by ダメ恋はまる-
懐かしい
子どもの頃夢中で読んだベルバラをもう一度読めて幸せです。大人になってから読むと奥が深い物語だった事を改めて感じます。みんなに読んで欲しいな!
by mia1021-
王道!
久しぶりに読みました。どこをとっても、美しい絵で、独特の世界観が優美です。小さな頃の、マリー・アントワネットもオスカルも、とても可愛い。
by ゆにooooo-
あの名作がめちゃコミで
え、何年前の作品!?
これは歴史の教科書に載るレベルの名作中の名作でしょ。
まさかめちゃコミで拝読できるだなんて。by もしゃもしゃししゃも-
さすが名作
昔テレビのアニメを見ていました。原作を読むのは多分初めてです。
何十年も前のものなのに(絵はちょっと古さを感じますが)
史実に基づくストーリーが大変面白く惹きこまれます。by はないちもんのすけ-