みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
言わずと知れた名作!!いつ読んでもはまる!キラキラした衣装や登場人物の華やかさがまたステキで、古さなんてまったくないなぁ。オスカル〜!アンドレ〜!叫びたくなるねw
永遠の名作ですね。昔読みましたが、懐かしくなって改めて読んでしまいました。
オーバーすぎる表情や態度が時代を感じますが笑、作品としてはとても楽しめます。
一度は読んでほしい作品です。by 匿名希望-
よみたかったあ!、!
断捨離で処分しちゃったから、懐かしかた懐かしかた、、、読んでしまいました!一気読み!!
やっぱ楽しい、。by 匿名希望-
子供の頃読んだけど、今読むともっとおもしろいなー。
フランスの歴史がわかって、子供たちにもオススメしたいです。by 匿名希望-
タイトルだけ知っていて、めちゃコミで目に入ったので読んでみました。昔の絵柄というか、苦手なんですがそれが気にならないくらいお話自体がしっかり面白い。
懐かしい作品!やはり池田理代子先生の作品、絵が丁寧で華やかさがある!縦スクロールで読めるのもストレスフリー!
昔再放送で見ました
子供の頃TVで再放送アニメを見ました。
うっすらと記憶が残っている程度なので、話の最後まで知りたいと思って読みました。
歴史の勉強にもなりますが、ギャグが昔ならではで興味深いです。
最後まで読めてスッキリしました。by chat sauvage-
何十年も前に一世を風靡した漫画だと聞いて興味を持ち読み始めたら、とても面白くてその理由がわかった。絵も綺麗でおすすめです。
by omimigon-
初めて見たのは、小学生の時。母が買っていた漫画を読みました。そこから、面白くてどんどん読み進めました!
名作です!少女マンガの名作だと思います。
ただ、なんだか少し、ローランドが浮かんでしまって笑いそうになります笑by りーかかか-