みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(223ページ目)

ベルサイユのばら
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全114話完結(40pt)

評価5 72% 1,676

気になるワードのレビューを読む

2,221 - 2,230件目/全2,322件

言わずと知れた

作品なので言う事無いですが、初めて読んだ時(たしか9歳)から今に至るまでただただずっと面白いという印象。
    遠い異国の華々しくも波乱に満ちた歴史がとても魅力的に描かれています。
    女性だと解っているのにときめかずにはいられないのはまさしく宝塚の世界ですね。そんな格好良いオスカルが唯一見せたドレス姿は本当に美しくて、好きなシーンの一つです。

懐かしい!

子どもの頃にテレビでやってたなーって位で知ってるけど、ちゃんとしたストーリーとか全然全然覚えてなかったんですけど、前半無料で読めるのを知って何気なく読んだらハマった。登場人物の名前とか色々懐かしい場面が出てきてとても面白い!一気に購入しちゃいました!!!長編なのでまだまだ先は長いですけど、あっと言う間に読み終えちゃいそーです。

だいすき

実在の人物と架空の人物を織りまぜて描かれた歴史恋愛ロマン!
    史実に忠誠で、歴史を知っているからこそ、悲しい部分ありますが、激動の時代を生きたオスカル達をただただ応援したくなりました
    歴史もいろんな見方があるのだと勉強になりました
    この漫画のおかげで、フランスにも興味をもち、ベルサイユ宮殿までいっちゃいました!

名作!

学生時代漫画で読んではまっていました。あの時揃えた漫画がいつの間にかどこかへ消えてしまい、何十年ぶりに、久しぶりに読みましたが、やっぱり名作!
    マリーアントワネットは、個人的には好きではないですが、可哀想な人だなと思ってしまいます。

リアルタイムではないですが、中学生の時にクラスでこの漫画がはやり、みんなで回して読みました。ちょうど授業で世界史、フランス革命をやっているときなのもあって、学校から帰ったら、みんな各々の家で夢中になって読んで、翌朝、みんなで感想を言い合ってたのしかったなぁ。
    先日、めちゃコミで見つけたので、無料ページもあることだし、ひさしぶりに読みました。あらすじはおおかたわかっていたものの、最初に読んだときよりも、アントワネットなど登場人物の気持ちがよくわかって、以前とは違う感覚で楽しめています。
    どの世代でも通じる面白さだと思います。

懐かしかったです。

懐かしかったです。少し、ブームが落ち着いてから読んでいました。もちろん、単行本も全部購入しましたけど、こうして、時間が経ってもおもしろいです。

やっぱり素晴らしい☺

小学校高学年頃からタイムリーに読み耽りました。あの頃出逢っていて本当に良かった。フランス革命の起こるまでの流れが感情、歴史の両面で理解できる。いま再び読んで、時代考証の確かさ、絵の美しさ、登場人物の魅力、どれをとっても名作です。

小学生の頃を思い出し

小学生の頃を思い出し、読み始めました。テレビアニメでもしていましたが、やはり漫画で読む方が良いです^_^
    小学生の頃も、少しずつしか読めず飛び飛びで読んでいた様な気がします。最終回は読んだ記憶がありますが、大人目線でもう一度読みたいと思い読み始めました。絵も美しく、内容も大人になって読むとまた違う感覚で見れて面白いと思います。

勉強にもなるー

実際の歴史を元にかかれているので、フランス革命の前後の歴史、出来事がわかるようになります。歴史上悪女と名高いマリー・アントワネットですが、ベルサイユのバラではまるで普通の女の子。おしゃれが好きで、恋もして、嫌なものは嫌だし、好きなことはとことん!でももちろん悩みもあって…とてもチャーミングで共感できるキャラクターになっています。

オスカル様

言わずと知れた 大人気少女漫画ですね!
    ベルサイユのバラは 雑誌マーガレットに連載されていました。
    テレビアニメ化もされて 、好きで よく見ていました。