みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(222ページ目)

これはアラフォーには鉄板

懐かしくて 大人買いしました

宝塚ファンの私には やはり この作品は 無くてはならないお話しです

なんとも切なく悲しい境遇 のオスカルとアンドレ

でも愛!人情!憎悪!悲恋! 涙無くしては後半は 読めませんね

ずっと昔から有名な漫画だったので、全話購入して一気に読みました。絵がきれいで引き込まれました。ユーモアもあって楽しいです。

最高の歴史ストーリー!

フィクションと、ノンフィクションをうまく交ぜ合わせて、こんなに良くうまく作られている話はそうそうないと思う。
    ドラマチックで、魅力的なキャクター達は、常に印象深く、一度は読まないといけない話でしょう!

昔、単行本で全巻見てました❗
    重たいはずの場面もギャグ風の描き方にしたりして、読みやすくいい感じに楽しめます。
    オスカルが亡くなった後のストーリーも丁寧に描かれてあって、主役はオスカルでなく王妃だという事が思い出されます❗

少女マンガはこれからハマり出した事を思い出しました。とにかくオスカルがいい!アニメも見たけど、マンガのがいいですね。

名作

小学生から読んでいます。オスカル様は実在の人物ではありませんが、人間らしい素晴らしい女性でした。初めは歴史に忠実でしたが、ドラマチックに展開していく中で燃えはじめた二つの恋が心に響きます。フランス革命を知り世界史が好きになった作品です。

大好きな作品です!絵も本当にキレイで素敵です。何十年経っても色褪せない作品だと改めて感じました!ピンポイントですがフランス革命の勉強にもなります!

オスカル最高!

DVD を 購入してはじめから最後まで見たけれどちょっとだけ違いがあってビックリ👀しました。
    アンドレとつかの間でも結ばれて本当に良かった。昔のアニメ。

私は今のアニメよりか大好物です。

不朽の名作

名前は知ってましたが、
    どうせ古くさい話なんだろうと思ってました。
    けど、読み始めると止まらない!!

本当に実在したのではないかと思わせるくらいの重厚なストーリーでした。

昔からの名作

少女マンガ好きなら一度は聞いたことのあるタイトル。
    子どもの頃に読みうろ覚えの内容も、大人になってから読み返すとまた違う発見があります。
    オスカル、アンドレ、アントワネット、フェルゼン、それぞれが時代に翻弄されながらも運命を受け入れる様が心打たれます。

全ての内容:全ての評価 2,211 - 2,220件目/全2,243件