みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
オスカルさま〜!
30年近くファンをやってます。宝塚も実写版(!!)も見ました。やっぱり不朽の名作。オスカルとアンドレの悲恋は、何度読み返してみても新たな感動と涙が。若い人にも、ぜひ読んでほしい。
by なんでやねんのりママ-
大好きなまんがです。全巻持っていて続編も全て買いました。
懐かしくて、
何度も読んでるのでストーリーは全て知っているのですが、何度読んでも飽きない内容です。by 匿名希望-
男装の麗人ってこのことを言うんでしょうね・・・
かっこよくて、素敵です。
女性だということをわすれてしまうくらいです。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしいっと思って読み出したら、止まらない。やっぱりベルばら最強です。キラキラ瞳が懐かしいですが、迫力や勢いがある線や表情にキャラクターにストーリー。やっぱり凄かった💖
間違いなく名作
大好きです。アニメや舞台など、好みは色々とわかれるかと思いますが、やはり原作ありき!ぜひ、沢山の人に読んでもらいたい名作です。
最高
人気作ベルサイユのばら!
オスカル様ホントカッコイイ
歴史も学べてためになる。
フランス行きたくなるby 匿名希望-
伝説の作品です
ベルサイユの薔薇をきっかけに、フランス革命に興味を持った作品ですよ。母はオスカルとアンドレが実在すると勝手に思っていました。
とにかく
とても若いひとでなければ、知らないひとはいないくらいの名作だとおもいます。オスカルがなつかしすぎる!!
名作中の名作!!!
子供の頃から今まで変わらずに大好きな漫画です!漫画というよりは大切な作品ですね!
今では高校生の娘が友達から借りて読んでいるので、一緒に話が出来ます!!
オスカルもアンドレも大好きすぎて、未だにこれを越える作品には出会えないですね!
まさかここで読めるなんてー。
また最初から大事に読みたいと思います!by 匿名希望-
大大大好きな漫画!
絵も美しくて大好きな漫画です!
可愛らしいマリーアントワネットと、美しいオスカルが時代に翻弄されてく壮大な悲劇です。
昔はアンドレよりもフェルゼンが断然カッコいいと思ってましたが、今読むとアンドレの素敵さがわかってきます…
なんとかみんなが幸せになれる道は無かったのかなと。歴史に『もしも』は言ってはいけないのですが、ベラばらを読むとどうしても考えてしまいます。
フェルゼンとアントワネットの指輪のくだりはもう号泣です。by abszk-