みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/08/31 11:59 まで
NEW何とも懐かしいですね
はるか昔マーガレットでワクワクしながら楽しみました
絵が美しくてドラマチックで本当に素敵でした
半世紀以上経つと、同じものなのに読み手の私が変わったのでしょうね
共感したり突っ込んだりする部分が変わりました。
アントワネットよそれは違うだろうとか!
それでも名作であることは間違いないと思いますby 昔乙女-
NEW天海祐希さんが宝塚の男役として在籍されていた時代、この『ベルサイユのばら』が上映され、宝塚まで観に行きました。
とってもとっても素晴らしくて、ボロボロ泣きながら観てました。
なので、オスカルとアンドレ編しか知らなかったのですが、こちらで拝読。
もう、言わずもがな。
どっぷりハマりました。by ♡+♡-
NEW超有名な作品なので、タイトルは当然知っていましたが、長年敬遠しておりました。でも、最近リバイバルヒットしていることもあって一念発起。もっと早く読むべきでした…。世界史が苦手な人はぜひこれでフランス革命を学んでください。
by リトルスナフキン-
やっぱり名作!
最近アニメ映画にもなりましたが…
懐かしい気持ちで読みましたが、やはり名作!と思いました。
ストーリーが素晴らしいのはもちろんですが、麗しいキャラクターが多く登場、衣装や当時の様子も素敵です。by kiraboshi-
懐かしさが込み上げて
絵がやっぱり素敵ですね。台詞も素晴らしく子供の頃に夢中で読んだことを思い出しました。美しすぎます。永遠のバイブルです
by ピロちゃん2号-
名作
フランス革命の勉強にもなる、少女マンガの名作です。
オスカルやアンドレ、フェルゼンなど出てくる人がみんな魅力的。
ロザリーが好きでした。by ミミの耳-
漫画界の源氏物語
漫画界の源氏物語と言って良いでしょう。
今年、映画化もされたようですが、これを知らずして漫画を語れないです。
是非、無料分だけでも読んで下さい。by 不知火海-
文句なし
子供のころ読んだときには、わからなかった背景や心情が理解できてとってもよかったです。歴史に沿って話が進んでいくので、結末が分かっているけどいろんな感情もたされました。この作品に出会えてよかったです。最後まで無料で読めて感激です。めちゃコミック、ありがとう✨
by lovin8号-
王道の歴史ロマン
史実を元にしたフィクションですが、私の人生を変えた漫画です。
フランス革命とリンクして学べながら悲しい恋愛が多く、様々な感情が湧き上がってきます。by まるこ212-
あの往年の名作が…
小学生の頃、一言一句暗記して学校の休憩時間に滔々と諳んじている程熱狂的なファンだった私達。
その名作がこうしてスマホの中で読めるなんて…。
時代の変化にただただ驚きと感慨を持って懐かしむ私です。by ホーシ-