みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)

名作です

漫画ブームの火付け役作品
    今でも色褪せてません

少女まんがの域にとどまらないです
    当時読んでいた人たちは懐かしさから、未読の人もぜひ読んでください

アニメ、宝塚の舞台、フランス人が主役で映画化もされています
    漫画を超えた作品

ああ!私の青春!!
    マリーアントワネットとフェルゼンの叶わぬ恋に、なんだ涙したことか。
    本も全て実家にあるけど、持ってこなかったのでまた電子版で読めると思うと嬉しい!!!

これはもう

「名作」としか書きようがない。
    まさかここでもお目にかかれるとは。
    大人になった今読むと違った目線で読むことができそう。
    再び読ませてもらいます!

王道のコミック

子供の頃に大好きだった漫画
    今のように家庭にネット情報やゲームが溢れる時代ではなく、外で遊ぶかTVを見るかボードゲームをするか漫画本を読むかの時代に、夢中で読んだ歴史とラブロマンスの漫画ですよね。それが、今読んでも面白い。若い子に受けるかはわからないけど、BBAの推しです。

ベルばらが読めるなんて。

声楽家になられた池田先生の代表作の一つ。ベルサユーのばら。
    ルイ16世とマリーアントワネットは、実在の人物。
    そこに架空の人物を入れこんで、書かれた漫画なので、歴史物のようにも感じますね。
    長編なので 全部を読むのは、課金しなくちゃいけないんだけど、ベルばらが読めて嬉しい。
    フェルゼンとアントワネット。フェルゼンとオスカル。オスカルとアンドレ。見せ場があります。

美しい

久しぶりにアニメを観て、原作も読みたくなりました。アンドレと結ばれる場面は涙が止まりませんでした。美しく描かれていて胸が熱くなります。これからも何度も読み返したくなると思います。

オスカルは架空の人物ですが、うまく歴史の中に溶け込んでます。この漫画を読んでからヨーロッパや歴史に興味を持ちました。オスカルの恋や革命に至るまでの展開にドキドキしながら読みました。結末は悲しいけど、心に残るお話です。

こんな名作を

無料で読めるなんて
    勉強にもなるし、ほんとにいい
    マリー・アントワネットへの興味が
    この漫画を読んでから消えない

名作です

言わずと知れた名作です。呼んでない人は絶対 呼んでください。アニメもおすすめです.。海外でも大人気ですし、私の高校のおじいちゃん先生も絶賛していました

by eeeooo

名作です!
    子供の頃、アニメに夢中になって、漫画を読み漁ってたことを思い出して、読み直しています。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,611件