みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
懐かしい!
高校生のころ、クラスではやってめっちゃはまってた!最初は古くさい絵だな位にしかおもってなかむたけど、勇ましく美しいオスカル、はまりました。
本当にこんな名作はない。時代を超えた名作マンガの一つ。そのころの時代背景もわかるし、皆んなそれぞれの想いが伝わって感動
懐かしくて読み始めました。子どもの頃、オスカルが大好きで、今読んでもオスカルは魅力的なキャラクターです。大好きなマンガです!
まずは読んで欲しい。すぐ引きこまれます。吸引力はダイ◯ン並です。オスカル含めみんなイケメンです。絵が美しい。
名作!
小学生のときに夢中で読んだベルばらがまたこうして読めるなんて感激です!オスカル、アンドレをはじめ、登場人物が皆素晴らしい。
世界史は苦手でしたが、この漫画のおかげでフランス革命前後のことに詳しくなれました。by 匿名希望-
お目目キラキラ、少女漫画の王道で最初は見向きもしなかったけど、読んだら最後。漫画なのに教科書より歴史の流れがよくわかる!
並行してWikipediaで色々検索したくなりますよ。by 匿名希望-
有名なのに読んだことのなかったマンガ。
初めてよんでみたら、お、面白い!
なんて面白いの!コメディだと思ってた絵も気にならない位はまってしまいました。
おすすめです!by 匿名希望-
名作
名前だけは知っていた
子供の頃にアニメは見たことがあった
でもストーリーは全く頭に残ってなくて新鮮な気持ちで読める
こんな名作が全話無料なんてありがたい
もちろん絵には時代を感じるけども、ストーリー展開は素晴らしいby めいりんこ-
もう何もいう事ない。
名作中の名作。
これで歴史を知ったと言っても過言ではない。中学生の頃夢中になって読んだ作品。
大好き。by 匿名希望-
大好きです。昔はオスカルとフェルゼンが好きだったけど、読み返すとアンドレがかっこよくて切なくて、辛いです。