みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)

ジブリの!

テレビで見た「猫の恩返し」の原作ですね。

ジブリの作品はオリジナル原作だと思いこんでいたので、違う方の作品だというのが意外な感じがしました。

テレビアニメと同じデブ猫ちゃんも、バロン男爵も出てきます。テレビを懐かしみながら読んでいます。

ジブリの「猫の恩返し」の原作
    漫画でもすごく動きや広がりがあって素人なりに
    これ、アニメにしやすかったのでは?と思ってしまうくらい。

バロンはもちろんですがムタさん、トトも好きですし
    猫王のわがまま無茶っぷりも ネコだしね〜と面白いです。

まだ三話までしか読んでませんが、主人公の女の子が車にひかれそうな猫ちゃんを助けて、猫ちゃん達が恩返ししてくれます。ネズミの缶詰には驚きました(笑)
    女の子は猫になっちゃうのか、人間のまま猫ちゃんのお嫁さんになっちゃうのか、、、楽しみです♪

by kkkhnya

スタジオジブリの映画でも有名な作品です。ワクワクするようなファンタジーなストーリーです(^-^)絵が昔の柊先生の作品と少し違うかな、と思いました。

バロンだぁ

思わずポチっとしてしまいました。最初は猫の恩返しとは違うバロンの話なのかと思っちゃいました。でも猫の恩返しの原作だったんですね。

可愛い

星の瞳のシルエットの番外編を思い出すお話しでした。
    キツネの恩返しでしたね。
    こちらは、可愛い猫の恩返しでストーリーも面白いです。

不思議な世界に舞い込む気持ちに、でもゆうきが持てて!
    中学生時代にリボんで、毎月楽しみでした!また、こうやって出会えるなんて、懐かしい!

by 音こ

元気活発、行動力満載なハルが映画でも漫画でも好きです。自分も危ない目にあうかもしれないのに猫を助けるとは人…じゃなく猫想いで優しいなぁ

ジブリワールドに。

耳をすませばの続編のような番外編のような。当時バロンがお話になるなんて♡とときめきました。
    懐かしいお話です。

素敵な世界観

昔に映画をみて懐かしくなりこちらをのぞきました。爽やかな青春時代ってドキドキして大好きです。世界観も素敵です。