みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みました〜(^^)
    バロンもカッコイイけど、
    猫たちが行進してる様子が可愛くて面白くて。笑
    癒されてます〜!

あんまり期待せずに(ごめんなさい!)読んでみたらすごく面白かった!なんかありえないパターンで笑えたし、耳を澄ませばのバロン伯爵を想像していたので、はじめに出てきた猫のキャラ意外でむしろそれが良かった!

バロンと言えば!
    でも、あのバロンっぽくないけど。
    またまた不思議な世界。
    そういえば、耳をすませばでもバロンが出てくるのは不思議な世界だった。
    1話目だけど、これからどんな世界に連れていってくれるんだろう。

星の瞳のシルエットでお馴染みの柊木あおい先生の作品なんですね!
    絵のタッチが違ったのでわかりませんでした。

もっと無理分増やして欲しい

耳をすませばの話は好きで、バロン目線の内容かと思って読み始めましたが、同じ内容でした。
    私は、ハルの天然なキャラはイマイチだし、絵も特にキレイでもないけど、話の内容や展開は好きです。イチオシはムタ。ウチでもネコを飼う時があればムタにしたい(笑

めちゃくちゃかわいいはなしです。ここ最近の猫のブームに乗って流行ってもいいと思うんだけどなあ。キャラクターグッズあればほしいな。

映画「猫の恩返し」の原作だったんですね。
    ジブリオリジナルのものだと思ってたので…。何度か映画を観てても楽しめました!

内容がわかってるのに面白くてスラスラ読んでしまう。ハルちゃんの性格すきだなぁ。猫たちもかわいい。ユキにゃんも幸せになれてよかった。

大好きな作品

言わずと知れたジブリの耳をすませばの原作ですね。
    絵のタッチも優しく懐かしい感じ。
    3シリーズあって、2シーズンまでが映画化してます。せっかくなら3までやって欲しかったな。
    映画同様のシーンもありますが、こちらは少し現実的です。

可愛いし面白い。
    猫が律儀で面白いです。私もこんな猫に会ってみたいなー。無料分だけしか読んでないのでストーリーはわかりません。