みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

初めて原作を読みました!
    柊先生が書かれていたと知って吃驚です!
    まさか宮崎駿監督がこの原作を読むとは…
    どこに素敵な出会いがあるかわからないものですね。
    映画も素敵ですが、原作もまた違った味わいがあって最高です。
    私もこんな青春時代を送りたかったなと思わせてくれる作品です。

素敵やね🍀

なかなか 爽やかな、もどかしい、ストーリー!
    映画とは 違う内容も 多々有りで それが 魅力 なのでは ないのでしょうか?
    時代と共に不便になることや、便利になることも、沢山あるけど…
    図書室の本☆最後の貸し出した人の名前☆私も見たなぁーってぽっこり温かくなりました(≡^∇^≡)
    時代の移り変わりを、感じるコミックです。

素敵な話

昔夢中になってりぼんで読んでました。雫が図書館で借りた本にはいつも同じ人の名前があって、その人に思いを馳せる、こういうのホントに素敵な話だなーと思ってました。とてもほんわかした大好きな作品です。

青春ストーリー!

甘酸っぱい青春ストーリーが心地よく、懐かしさをおぼえる。
    映画を見てからだったので、原作との違いに少し驚いたけど、どちらもとてもいい!
    ちょっとませてる天沢くんと、男女ともに話しやすい雫の恋物語のその後の続きが気になるような、そんな作品!

by 椿

まさかの出会い!

Netflixで耳をすませばの実写映画がみれるようになったので、原作が気になってました!まさか本当に出会えるとは思わず感動してます!
    しかも、無料が多い期間のタイミング!感謝でいっぱいです!

清々しく美しい旋律

ジブリ映画から入りましたが、やはり何とも、胸がきゅんとなる作品です(〃〃)甘酸っぱいあの頃はもう戻ってこないから、余計に羨ましい。純粋な気持ちを持っていたあの頃は、人生の中でも素晴らしい期間だったと思います。読んでるとバイオリンの音色が勝手に脳内再生されてしまいます。

図書館の貸し出しカードに、いつも自分より先に名前がある男の子。
    自分が借りる本には、必ずその男の子の名前がある。
    その男の子と、猫の人形を通じて知り合うしずく。
    中学生らしい、初恋な感じのほんわかストーリーです。
    猫のバロン、人間だったら、めっちゃイケメンなお兄さん?おじさま?なんだろうなぁ。

子供の頃に読んだことがあったのですが、その後映画化されて、映画を何度か観たので、この漫画の原作の内容を忘れてしまっていたのですが、内容は映画とは少し違います。
    映画しか知らない方にこちらも違ったよさがあるので読んで頂きたいです。

青春です

私は映画から入りました。
    映画は絵も綺麗で声優さんもイメージぴったりで、本当、思春期の少年少女のドキドキや切なさがリアルに感じられる作品でした。
    天沢くん、わたしの理想の男の子ベスト5に入りますね💓
    あんな男の子とこんな恋愛したかった!
    本編もいいけど、映画がオススメです😊

懐かしい

柊あおいさんが好きで、小学生の頃に原作読んで当時の私はキュンキュンしてました(笑) その後、映画を観ました。映画は今まで何度もテレビでやってるので、何度も映画を観るうちに ちょっと原作の方を忘れちゃってました。原作も映画もせいじくんが素敵です。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全415件