みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
ふむ
リアルタイムで読んでました。映画の方が断然好きです。映画、何度観たかな…セリフ言えそうです。映画は短いので原作を知りたい!という方は読んでも損はないです。
by ロンコ- 0
作者様
星の瞳のシルエットが凄過ぎたんですよね。代表作が凄すぎて次がなかなかって感じでした。
この、耳をすませば、は、好みが分かれる作品ですねby 筋田間- 0
大好きな作品です。映画を見て漫画を購入しました。青春の甘酸っぱい感じがたまらない作品です。ロケ地になったとこにも足を運んだなー。こんな青春送りたかったと思わせる作品。
by mimicana03- 0
柊あおい先生といえば!の、甘酸っぱくて心が透き通るような作品です。大昔に読んだ時と違って、大人になった今だからこその読後感があります。映画も素敵ですが、原作も是非。
by かいぶつさん- 0
映画も作家さんも
映画も作家さん好きです。見かけて嬉しくて久々に読みました。やっぱり甘酸っぱい青春ですね。純粋だったあの頃を思い出しました。
by きんすー- 0
大好きです
柊あおいさんの作品が大好きです。メルヘンチックな部分と現実の部分がうまく組合わさり、とてもすてきな話です。
by レモンビーグル- 0
ほんとにめちゃくちゃ面白くて大好きだった。映画も大興奮だったけど、原作の方がすきだなやはりわたしは。
by 丸々森森- 0
映画より先に原作を読みました。今は映画の方の印象が濃くなってますが、原作の方が落ち着いた雰囲気で好きだと思いました。
by ほわか- 0
星の瞳と銀色の間
柊先生の代表作2つに挟まれて、ちょっとだけ絵柄も変わった感じがして地味?って感じでしたが、さすがジブリに認められた作品です。
貸し出しカードからの出会いなんて、ロマンチックですね。
何度読んでもやっぱり良い作品です。by はるしめじ- 0
柊先生の作品の中で一番好きです。
本を通じてお互いを知り、惹かれ合っていく様子が何ともロマンティックで、丁寧な描写がわくわく感や、ほっこり感を与えてくれます。
小学生位の時に読んで、聖司くんに憧れましたが、大人になって読み返してもじーんとし、何だか原点に戻るような気がします。
ずっと受け継がれていってほしい漫画です!by コーギー大好き- 0