みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
テレビでみた
テレビで見てたなあ。なつかしい。悲しい結末だった思い出があります。キャンディキャンディも読めたらなあ。あと、アンはアンも面白かった。
切ない!
平成生まれです。いがらし先生の作品は古いのですが、とても素敵で全て新鮮に感じます。恋愛だけではなく、悲しいストーリーもあり…。色褪せない名作だと思いました。
わー懐かしい!
母親のマンガ棚から見つけて読んでました。
小さい頃。
さすがに絵は古いけど、内容は引き込まれますby 匿名希望- 0
全部読みました!
勢いで全部買って読みました。キャンディ・キャンディみたい複数の男子から愛される主人公、は、いがらし先生の鉄板か。
自然の中でのびやかに育ち、都会の生活に飛び込んでも、最後はやはり田舎に戻るんですね。
キャンディ・キャンディもですが、いがらし先生は戦前くらい昔の西洋の街並みの描写がとても上手です。by 匿名希望- 6
若い頃
レオパレス住んでた時にアニマックスみたいなのでやってた!懐かしい〜。古いけど内容は面白い。兄たちとも、血が繋がってなくて、その事で母親から嫌われて家を、出るんだよね。ちょっと、切ない。
by さなかなあ- 1
大好きなマンガ
好きな人を追いかけて、結局でもうまく行かなくて。すごく共感できる内容に衝撃のラスト。もうたまりません。
波乱万丈!
キャンディキャンディは私の中でベスト1の作品。ジョージィは昔一部読んだだけで内容忘れてました。何十年か経った今、全話いっきに読んでしまうくらい良かった。
ですが、私だけかもしれないけれど、話のテンポが早すぎて...
もっとじっくり色んなエピソードが入ってたら、ジョージィの気持ちの変化とか行動を納得するのに、と少し残念。
波乱万丈でキャンディキャンディと似てました。by 匿名希望- 0
つらい
なんとも辛いお話です。
子ども達が必死に生きたお話です。
始めはキラキラした恋物語かと思ったのですが、命がけの恋物語です。
恋から愛までの少女の壮絶な人生に心が痛みます。後味悪いですが、この子達ならまた幸せを手にしてくれるでしょう。by 匿名希望- 4
懐かしい!
幼少期にアニメを観たことがあります!
内容はよく覚えていなかったので、新鮮に読めました。
いからしゆみこ先生の作品って、いつ読んでも面白く読めるんだなぁと思いました。
ジョージィ、二人の兄、ロエルの四角関係? どうなっていくんだろう……
毎日無料連載、楽しみに読もうと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい!子供のころにはまって読んだのを久しぶりに読みました。アベルがかっこいいです。ジョージィも天真爛漫で可愛い!