みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なつかしい

ものすごく懐かしいです。大好きな作品でした。ジョージィの生い立ち、アベルとアーサー作品に登場する人物が魅力的で子供の頃から何度も読んできました。

by nyao-pi

無料分しか読んでませんが、
    ひょっとして、ジョージーは養子?
    いがらしゆみこさんは、おてんばな女の子を描くのが上手いです!空気感も、自然の色々な香りが紙面から溢れ出て来そうで、キャンディキャンディが好きなら、この作品も夢中になって読みそうです!

主にアニメで見た世代ですが、歌もヒロインも可愛くて好きでした。マンガでは確かラストにアベルとジョージが結ばれると思うのですが、アニメではロエルと別れたジョージはオーストラリアへ帰るまでが描かれており、なかなか壮大な物語でした。

何十年前に夢中でした。
    アニメーションも見てました。
    当時の私には、大人っぽいストーリーに感じてましたが、綺麗なドレスやお洋服、主人公のジョージィの髪等、全ての流れる動きにときめいてました(笑)。
    最後まで、だらだらせずに完全燃焼して読めるコミックです。

前向きだけど。少し悲しい。

おもしろかったです。みんな前向きなキャラだなーとおもいました。ジョージィの母さんだけ、ずっとかわいそうキャラだったと思います。父さんが長生きできてたら、違ったんだろうなー。ロエル弱いな、おキレイだけど。結局、みんな元サヤな感じ、きっとこれが正解なのでしょう。

キャンディキャンディが読みたくて探したらこの漫画にたどり着いた!
    面白いです!
    絵も好きだし、なにより話が好き❤

おてんば元気な女の子。二人の兄貴と仲良く暮らしています。しかし何故か母親だけは何故か冷たいのです……。

切ない名作

まさに!懐かしの名作です。
    子供の頃に遊んだ兄弟達が大人になり‥‥。
    ジョージィをめぐるなんとも切ない名作です。

なつかしい

昔、全巻持ってました。恋愛だけではなくとても悲しいお話です。大人になってから読むとなかなか深い。おすすめです。

ジョージ

大好きな作品のひとつです。昔1巻だけを何かでよんで、その後が気になってしかたなかったのですが、これでスッキリしました。思っていたより、大人な内容に読みごたえ十分でした。