みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開がはやい

従姉妹のお姉ちゃんがアニメを見てたのを思い出しました。可愛らしい女の子が出てたくらいの記憶しかなかったですが、こんなに複雑な人物相関図が描かれてたんですね。かなり昔の作品なのに当時としてはドキっとする展開と、天真爛漫なジョージィがあいまって艶かしさ倍増してます。私だったらアベルを好きになりそうです。結末まで無料で読めるのもありがたいです。

爽やかストーリーからの変化

最初は大自然の中で開放的に生活するヒロインの生活とハプニングを描いたストーリーですが、実は罪人の子供だと出生が明らかになってからストーリーが急展開します。
    ラストは主要人物が殺されてしまうし、なんだかなーな結末になったのが残念。
    ジョージィは愛する男があっさりと変わる流れだし。

自分がいがらしゆみこ先生の作品を読んだ順番が、キャンディ・キャンディ→メイミー・エンジェル→ジョージィ!の流れだったと記憶しています。時系列でもそうだったような。キャンディ・キャンディやメイミー・エンジェルより大人の雰囲気のジョージィ!です。子供の頃ドキドキして読んだのを覚えています。好きな作品ではありますが、最後が悲し過ぎて衝撃的でした。

by Nov.

なつかしい?

レビューを書かれた方の多くが、子供の頃テレビで見た記憶があるそうですが、私はいがらしゆみきこさんの他作品「キャンディキャンディ」をテレビで見た記憶はありますが、このお話はテレビで見た記憶がないので新鮮に感じました。
    「キャンディキャンディ」同様壮大なラブストーリーに感動しております。

さすが

いがらしゆみこ先生の絵はキラキラ少女漫画の王道で、いがらし先生の描く男の子はホント可愛くてジャニーズなみ。
    主人公も、キャンディキャンディみたいに天真爛漫でみんなにモテて、女子の反感買う系っていう。そして世界を又にかけた壮大なストーリー。読んでてとても子供の頃のワクワクを思い出しました!

意外だったけど面白い

キャンディキャンディしか知らなかったけど、こんな話もあったんだ!と手を伸ばしました。
    どうしてもキャンディキャンディのイメージから離れられずに読み進めていたので、最初はうーん、と言う感じでしたが、中々中盤以降は面白いなと思えるように。
    とにかく絵が可愛いからどんな年代でも入りやすいかも。

懐かしい!
    内容は本当に昔の王道THE少女マンガ!
    こういう内容のものは冷静に読んではダメです(笑)
    ある意味ファンタジーだと思って読んだほうがいいです(笑)
    でも最近はこういう夢物語的な少女マンガもなくなってしまったので、物凄く楽しめました!
    やはりいがらし先生!画は抜群に綺麗で可愛いです!

懐かしい

こどもの頃に大好きだったコミックです。主人公がけして幸せではない子供時代や大人になってからも、幸せではない。最後に幸せになれるのかなってストーリーがつらい。でも必死にいきる姿が良かった。

なつかしい。

話が進んでいくと,とても悲しいことが続きます。

アニメの歌も覚えていますが、この重い内容をアニメではどう表現したのか覚えていません。

キャンディキャンディも見れないし、、、作者の絵が好きなので残念。

ちょっと大人向けな内容

子供のころにも読んだことがあり、懐かしかったです。ジョージィはナチュラルに色っぽいので、どうしても周りの男たちの心をエロくさせてしまいます。しかもジョージィ本人は全く自分の魅力に気付いていない。悲しいストーリー展開もありますが、読む価値はあります。