みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

21話まで読んだのですが
    ジョージーが不運過ぎて可哀想

周りの人たちも空回りで……

ハッピーエンドが好きなんですが
    ジョージーは幸せになれるのでしょうか……

えー

昔は疑問なく読んでたかも。
    でも、こんな女の子いないと思う。
    男の真似を女性はしちゃいけないから、男勝りに馬を乗り回したり、つまみ食いしたり、あり得ない。

by 喋々

展開が早い

懐かしのいがらしゆみこ先生の作品。ロエルは典型的な王子様だから惹かれるのかな?辛いシーンが多いけど、少女マンガだからと割り切って読んだ。

ヒロインに全然共感できなくて。なんだかがさつで無理でした。絵がくどいのもあるかな。他の作品だと気にならないんですけど。

ジョージィをちゃんと読むのは初めてですが、キャンディ✖2と設定とか話の流れが似てますね。何となく先が読めました。

ふ〜ん

懐かしい作者だよな〜、まだ漫画書いてたんだ?、元々好きじゃないけど、やっぱダメだわ、内容もなんだかな〜

by 現無

昼ドラ

キャラクターはかわいく小中学生向けのイラストなのに、ストーリーはまるで昼ドラ。あっちと駆け落ち、こっちと子どもを作り…ドロドロの愛憎劇です。にも関わらず、主人公は元気で明るく裏表のない女の子キャラでそんなとこも昼ドラです。

古い作品だろうと思ってよみはじめましたが、やっぱりかー、ってかんじで、読みすすめられなかった。雰囲気が苦手です。

小学生の頃、アニメや漫画で見ていました。ドレスがすごく可愛くて女の子の憧れでした。最後がかなり切なくて少し泣いてしまいました。

懐かしい

いがらしゆみこ先生の絵は、まさに子供の頃のワクワクした気持ちをを思い出させてくれますね。ただ、やはり古さを感じて、あれ?こんなだったっけ?と大人になった自分を感じてしまいました。たぶん、もう読まないかな。絵は本当に懐かしいですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全27件