みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
昔の作品ですが、絵に躍動感があってすごい。動きのある絵って素敵ですね。きやらが生き生きして見えます。心理描写もしっかりしていてすごくお話に入り込めます。
懐かしい。。。
実はキャンディキャンディが読みたかったのですが、ジョージィ!を見つけたので読み始めました。今までちゃんと読んだことなかったかも。キャンディがさらに複雑になったような、少女漫画だけどかなり人間臭いお話。個人的にはやっぱり絵が懐かしくて親しみありますね。
運命の出会い
おてんばだけど、いつも一生懸命な主人公ジョージィ。ある日偶然、ロエルと出会ってから、ロエルのことが頭から離れなくて…。これからの展開が気になる〜
懐かしくてたまりません。アニメも夢中になりました。読み返すと、こんな内容だったかとびっくりするくらいです。キャンディキャンディも読みたいけど…原作者ともめてるとかで読めないとか…。
全話無料にひかれて読んでみました。
1話目からしっかり引きつけられますね。
さすが!ジョージイは、何か運命をせおっているのかな?読み進めてみます。by 匿名希望-
このドロドロしたストーリーがアニメになってたんですか?
すごいですね(笑)
ジョージィの奔放さがすごいです...
そりゃ義母にも嫌われるでしょって思っちゃうby 匿名希望-
昔読みました。ドキドキしながら読んで結末にショックを受けた記憶があります。最後はある意味幸せそうな雰囲気で終わるけどこの絵柄の内容としては中々ツライ展開ばかりです。でも結末分かっていてもまた読めるのは嬉しいです。
皆が好きになる女の子
子供のころ、読んだのを思い出して、つい懐かしくて再読。モテモテのジョージィに若干の嫉妬心を持ちながら読んでたようなきがする( ̄0 ̄;)面白いです
昔テレビで見ていたので、とても懐かしくつい見てしまいました。やっぱり絵が可愛いなあ。懐かしいので全部見たいと思います
懐かしいマンガが・・・!!
「いがらしゆみこ」の、キャンディ・キャンディの後の作品。
今更気が付きましたが、この作者のヒット作品は原作者と共作しているものが多いんですね。
出来れば、キャンディ・キャンディも読みたいんだけど、作者同士で色々あったそうで・・・何とかなりませんかねぇ(^^ゞby 匿名希望-