みんなのレビューと感想「ジョージィ!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
時代物
ずーっと以前に読んでいた作品で、時代背景もハマるし、ドレスとかにも憧れて、また懐かしくまた読み返しています。
こんなダークな話でも、いがらしゆみこの手で描かれれば、王道少女漫画になるんだと思いました。子供時代に読んだキャンディキャンディもなかなか好きな人と結ばれない切ない話でしたが、だからこそ心に残っています。これもそうなのかなと無料分は読んでますが、私にはヒロインが奔放過ぎてイマイチでした。
by 夏山葵- 0
キャンディキャンディもそうでしたが、悲しい話が多いですよね~。
アベルが死んでしまったのは悲しすぎですが、子供ができていて、
アーサーも生きていて、ロエルも完治して、別の道を行けたのは良かったです。
やっぱり、絵もいいですよね~。by 匿名希望- 0
初めて読みました
展開が早くて楽しく読みました。ただ、ジョージーの心変わりの速さとか、他の登場人物も含め、思い入れのあるキャラクターには会えませんでした。
懐かしい作品
子供の頃、連載とアニメを見ていた作品なので、久しぶりに読めて懐かしかったです。
記憶していたより後半の展開が急だと感じましたが、色々な事を細かく描写する今の漫画に慣れているせいかもしれません。by わっしー☆- 0
懐かしい
懐かしく読ませていただきました。
子供ながらにアーサーが亡くなってしまったことはショックでした。大人になって読んでもやはりショックでした。ジョージィが幸せでありますように。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画です。
子供の頃読んだ事がありましたが、内容を忘れてしまい懐かしみながら読んでいます。今読んでみると、ロエルよりアベルの言う事が胸に刺さります。みんな幸せになって欲しいです。
by ずうっと漫画読んでいたい- 0
懐かしい❗
キャン○ィキャン○ィを最初から最後まで読んでいたので、入りやすかった作品です。もどかしさを感じたり、歯がゆさもあり、まあそこが物語ではありますが。絵の雰囲気、五十嵐さん特有のものは素晴らしいな。
by はむぐすく- 0
学生の頃、レトロ漫画としてすごく楽しく読みました。いがらしゆみこさん、大好きだったんですけど、今読み直すと、ストーリーのこれでもか感と、絵の幼い感じのギャップがすごくてちょっと戸惑います。
最初 いがらしゆみこ先生の絵が懐かしいなぁ〜と思い読みはじめました。なんとなく読み続けていますが 後半の方が面白いです。あと数話で読破しますが毎日楽しみにしています。