【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(13ページ目)

子供の頃、よく読んでました。リアルタイムでアニメも見てました。幼すぎたので、記憶が曖昧でしたが、結構内容が重いです。残酷なシーンもあります。アベルと結ばれて欲しかったなー。

懐かしい

子供の頃アニメを見ていました、とても懐かしいです。その後本屋で見つけて購入して最終回まで読みました。意外とアダルトな展開で衝撃的だったのを覚えています。アベルがかわいそうでちょっと辛かったですね。アーサーも。いがらし作品のすごいところは今読んでも話が奥深く感じられることです。そして絵が多少古くても全く気にならない。色気すらありすごいと思います。キャンディキャンディもそうですが強く生きる女性は本当に素敵だと思います。

買う価値あり!

最初はオーストラリアのほのぼの漫画かと思うけど、いがらしゆみこがそんなはずなく
    拉致、依存性、同性愛を絡めギュッと濃縮された大変なジョージーの人生を垣間見ることができます。
    泣くよ。

衝撃でした

昔っぽい絵だなぁと思い試しに読んでみました。面白くてどんどん読み進めましたが少女マンガなのにバッドエンドだったので衝撃を受けました。

結末はハッピーエンド?

夢中で読み進めて完結まであっという間でした。後半ツラかった。涙なしでは読めません。アベルには死んでほしくなかった!ジョージィがロエルからアベルへ気持ちが切り替わるのが早かったのにビックリ。アベルと1回結ばれただけで妊娠~出産にもビックリ。最後アーサーが生きていてくれたのは嬉しかった。でもそのまま家族になるって、スゴイ結末だった。ちょっと微妙なハッピーエンド。

ジョージィがなんでロエルの事を好きになったのかよく分からなかった。アベルは本当に可哀想。私はアーサー推しだったので、途中悲しい事は多かったけれど、最終的には良かったのかな。

絵がレトロ。
    なんかラストが納得いかないというか、ジョージイがくっつく相手が。。。
    もっとロマンチックなのかと思いきや。
    相手そっちかーいって。

まだ内容がよくわからんなー!
    これからどうなっていくの?
    てか、お兄さんなのに妹意識するってきもいな。

レディージョージィ

懐かしくて、連載当時よく読んでいた事を思い出してしまいました!優しい2人の兄と気まずい母との関係、そして捨ててしまった方がいいと言われる腕輪…。14才で色んな経験をしていくジョージィ。

懐かしかぁ!

うわぉう!!つ、遂に?!とか。タイトルでかなりビックリ。いやーこれ読んだ時のインパクトは凄まじかった。少女マンガなのにバッドエンド。納得できなかったなぁ。