【ネタバレあり】ジョージィ!のレビューと感想(10ページ目)

ジョージィ!
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
全62話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 656件

昔、よく読ませて頂きました。やっぱりアベルが大好きです。最後に死んでしまうのが悲しいけど、Jr.が生まれる事で少しは救われる思いがします。
    キャンディキャンディも読みたいです。

突っ込みどころ満載ですね。
    イチゴパイとレモンパイの件で玉子を落としちゃうバカさ加減、食べ物粗末にするのはあの母じゃなくとも怒るよ。
    天真爛漫じゃなくユルいから胸元とか下着姿とか見せちゃう…。ユルいから最後もあぁなる。
    川に落ちた場面もいろいろおかしい。あの角度シテません?じぃさんも部屋も暖めずに何してるの?見物?
    いろいろと気持ちの悪いエピソード満開でした。

子どもの頃アニメで見てました。
    歌も覚えてるし、ブレスレットのおもちゃ?もあったなーと読みながら思い出しました。
    うろ覚えだから違うかもしれないけど、アベルが死んじゃってアベルの子を産んで、アベルと名付ける?っていうのが衝撃的でした。
    原作はどうなのかずっと気になってたので、全話無料だし少しずつ読んでいきたいと思います。

個人的にはアベルが好きで長生きしてほしかったので☆マイナス1で。

懐かしい。とても懐かしかったです。キャンディ•キャンディ世代にはドンピシャな懐かしさです。昔のマンガってこうでしたよね。

懐かしい

学生時代に、読んでいました。アーサーとアベル、2人の血の繋がらない兄達に愛されながらも、別の人を好きになり…
    やっと兄のどちらかと幸せになれると思ったのに…でも、いずれ兄弟でイトコの関係の子が出来るのかな〜と思う、最後でした。また、じっくり読みます。

懐かしい

大好きな作家さんの作品。
    とにかく絵が可愛らしい。でも内容は可愛らしい絵とは対照的に厳しい人生が描かれています。主人公が愛と夢を必死で追いかける姿は勇敢で素敵なのですが、苦労が多すぎて読んでいて泣けてきます。

懐かしすぎます(笑)私の小学生の頃の思い出のマンガです。イラストがまず大好きで、ストーリーにもどっぷりハマった記憶があります。

懐かしい…

小学生の頃読んだ、ものすごく印象に残った漫画です。

皆さんおっしゃっている通り、かなり大人向けの話で、小学生にはびっくりするような内容でした。私はこの漫画で「流刑囚」という言葉とその意味を知りました。

それまで読んでいた漫画は大体、好きな人と相思相愛になったらそれで終わり、だったので、そういう意味でも衝撃でした。

ロエルと結ばれながらも、貧しい暮らしに適応できない生まれながらの貴族である彼をもとの屋敷に返してあげたシーン…今なら、ジョージィの気持ちも、ロエルという人の事もよくわかります。

いま、また読み返してみたくなりますね。

昔に呼んだりテレビでみました。こちらで見つけて懐かしくなり無料から又読み始めました。結末はロエルとハッピーエンドにならないのは理解してますが、やはりうまくいってほしいと思いながら読んでしまいます。最後は納得行かないハッピーエンドですが、先生の絵がいつの時代に読んでも違和感がないのはいいなと思いました。

このドロドロしたストーリーがアニメになってたんですか?

すごいですね(笑)

ジョージィの奔放さがすごいです...
    そりゃ義母にも嫌われるでしょって思っちゃう