みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
二人のその後。
懐かしいと感じながら、2人のその後が気になり、購入。あの頃ドキドキしながら、読んでいた気持ち。相変わらずハッキリ言わないかすみちゃんにイラッと思いましたが…おけいが幸せになって良かったです。
香澄ちゃんはどこに行ってもモテるな。私からしたら優柔不断ではっきりしない香澄ちゃんよりもはっきりさっぱりしてるおケイのが断然いい女だけどな。陰のある遠野くんもおケイにはあってる気がする。
by Norisuke- 0
大好きな本の1つ
小学生の頃家にあったので何気に読んでその頃はややこしいなぁ・・・って思ったけど今読むとまた違う感覚で読めてとても面白いです!!
まずは星の瞳のシルエットを読んでからがオススメです!!by 匿名希望- 0
りぼん世代
アラフォー女性は誰もが読んだことある星の瞳のシルエット。主人公たちが高校生で終わった作品だと思っていたらここで続きの大学生時代の作品があったことを知れてうれしい!かすみちゃんの清純さはかわりなく違和感もないです。
小学生の頃に大好きだったマンガです その後の話があるとは知らなかったので、読めてよかった!やっぱり二人といえば桜の季節が合う!もっと二人の話が読みたいなぁ
その後が気になって
星シルの続編!少し大人になったキャラクターたちの成長をふんふんと興奮気味に読み進めました。乙女心の不安定さが面白い。本編と合わせて読むことでまた楽しさ倍増。大好きな作品です。
思い出だからすべてOK
当時続編が出た喜びと表紙の香澄の服のセンスの悪さに戸惑った記憶があります。
でも改めて読むと桜を眺めるシーンとか美しくてさすがだなと思いました。
印象に残るシーンをどのくらい描けるのかって漫画家には大事なことなんだろうな。by みいな☆- 0
やっと結ばれたカスミちゃんと久住くん。ハッピーエンドでとっても良かったです。遠距離恋愛って難しいのかなあ?
懐かしい!
遠野くんの空気感が好きだったなぁ。懐かしく読んでします。かすみちゃんが久住くんに久々に会うところ、いまだに好きです。
納得の綺麗さ
本編がドロドロしてたから、本当にこの作品で浄化された感じ。
本編がいやいや中学生でこんなんならんやろ💦って感じだったから、やっと年相応の恋のお話になった感じで良かったです。この頃の柊先生の絵がわたしは一番好き。
わたしは行ちゃん好きだけどなぁ。かすみちゃん、モテモテで大変💦by フジカ- 0