みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)

リボンってまだ売ってるのかな。子供の頃の大好きな漫画でした。久住君がかっこよかった。両思いなのに香澄ちゃんがグズグズして久住君を振り回してて歯がゆかった。

by 241225

大好きな作品

星の瞳の本編が大好きで、
    続編が出たのが嬉しい。
    思春期のあの頃に読んだ作品が
    大人目線で読んだ時、
    あの頃の自分と感情が全く違っていた。
    香澄の健気さは、大人になっても健在だった!

離れていても…

ようやく両想いになった香澄と久住くん。
    お互いの夢を叶えるべく、大学に進学したが、
    それは遠距離恋愛の始まりだった。
    会いたいのに会えない…。
    切ない想いが痛いほど伝わってくる。
    物理的距離があっても、
    二人の心の距離は変わらない…。
    そう願いつつハラハラしながら読んだ。
    懐かしい登場人物たちのその後もわかるので、
    本編が好きな人には、ぜひ読んでほしい作品だ。

懐かしい

子供の頃にハマった漫画の続編。懐かしくて、読んでた頃の気持ちが蘇ってきました。恋する気持ちって、ままならなくて切なくてそれでも大切なものだった。

久住くん

久住くんと香澄懐かしいなあ
    その後の話があったのは知りませんでした
    少女漫画の王道でりぼんらしい漫画でした

懐かしい

星の瞳のシルエットの世代だったので、懐かしく読みました。やはりこの時代のりぼん作品はいいですね。毎月楽しみでドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。

香澄になりたい

リアルタイムでコミックで見てた年代です。紆余曲折あった久住と香澄が幸せになるのは、ただ単純に嬉しいけど香澄は周りにも気を遣うから、おけいが幸せになってくれたら自分も幸せになるって、そんな自分に私もなりたいな

懐かしいの続きで

本編連載当時にリアルタイムで読んでた世代です。その続編が気にならないはずもなく。
    読めて良かったです。
    香澄と智史は末永くお幸せに。
    おケイもパートナーが見つかってヨカッタね〜

楽しい

続編がでるとは思ってませんでした。やっと2人まとまったのに、離れ離れでモヤモヤしてたのでその後の2人の方がしれて良かったです。離れていても2人の絆は強いんだと改めて感じました。何回みても胸がキュンキュンします。

やっぱりいいですね。香澄と久住くん♥️

あの「星の瞳のシルエット」の番外編ですもの、楽しみに読み始めました。香澄ちゃんと久住くんは健在ですね。前髪が鬱陶しいイケメン遠野くんの出現はドキッとしましたが、香澄ちゃんのBIRTHDAYに大事な講義も遠距離も何のそのでやって来ました🎵カキーンと場外ホームランでしたよね。遠野くんは香澄のお友だちといい感じになりそうですが。