みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
うわぁ
このお話の続きがあったなんて、読めるなんて、思いもしなかったです。なんかでもちょっと意外でした、久住くんが。すこぉぉしキャラが変わったような…
by ぴこぴこぽんた- 0
本編を全巻持ってました
子供の頃月刊誌で夢中になり、星の瞳のシルエット部分をカットして保管、でも結局単行本も全巻そろえて、何度も読み直し…それほど好きだった作品。この番外編も読んだことがあり、とても懐かしいです。
主人公が虐められたりなどの嫌な部分がなく、ただただ純粋に恋愛少女漫画を楽しめます。by nnntmm- 0
リボンってまだ売ってるのかな。子供の頃の大好きな漫画でした。久住君がかっこよかった。両思いなのに香澄ちゃんがグズグズして久住君を振り回してて歯がゆかった。
by 241225- 0
大好きな作品
星の瞳の本編が大好きで、
続編が出たのが嬉しい。
思春期のあの頃に読んだ作品が
大人目線で読んだ時、
あの頃の自分と感情が全く違っていた。
香澄の健気さは、大人になっても健在だった!by なくさやねなま- 0
離れていても…
ようやく両想いになった香澄と久住くん。
お互いの夢を叶えるべく、大学に進学したが、
それは遠距離恋愛の始まりだった。
会いたいのに会えない…。
切ない想いが痛いほど伝わってくる。
物理的距離があっても、
二人の心の距離は変わらない…。
そう願いつつハラハラしながら読んだ。
懐かしい登場人物たちのその後もわかるので、
本編が好きな人には、ぜひ読んでほしい作品だ。- 0
懐かしい
子供の頃にハマった漫画の続編。懐かしくて、読んでた頃の気持ちが蘇ってきました。恋する気持ちって、ままならなくて切なくてそれでも大切なものだった。
by さくら87- 0
久住くん
久住くんと香澄懐かしいなあ
その後の話があったのは知りませんでした
少女漫画の王道でりぼんらしい漫画でしたby wudianshen- 0
懐かしい
星の瞳のシルエットの世代だったので、懐かしく読みました。やはりこの時代のりぼん作品はいいですね。毎月楽しみでドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。
by ハルマキ好き- 0
香澄になりたい
リアルタイムでコミックで見てた年代です。紆余曲折あった久住と香澄が幸せになるのは、ただ単純に嬉しいけど香澄は周りにも気を遣うから、おけいが幸せになってくれたら自分も幸せになるって、そんな自分に私もなりたいな
by こゆん好き- 0
懐かしいの続きで
本編連載当時にリアルタイムで読んでた世代です。その続編が気にならないはずもなく。
読めて良かったです。
香澄と智史は末永くお幸せに。
おケイもパートナーが見つかってヨカッタね〜by たぬぬ☆- 0