みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が違う

本編をりぼんで連載中に読んでいて大好きでした。続編があるなんて知らなくて見つけて喜んだのも束の間、読んだら絵が違い過ぎて違う漫画みたいで感情移入できませんでした。本当に残念。こんなに変わることってあるんですね。

香澄ちゃんと久住くんのその後が見たいと思っていたので、もっと二人の話や、高校時代の番外編などが読みたかったです。
    でも行くんの書いた詞は素敵だし、おケイにも幸せになって欲しいと思っていたので、そこは良かったです。

連載の頃は初々しい2人だったのに、いつの間にか呼び捨てにしていて、それだけ信頼関係を築いたのだろうけど、コレジャナイ感がありました。大人になって読み返して気づいたことは、オケイが一番魅力的な女性だってことです。

皆さんの言う通り

本編と絵がずいぶん違いますね。
    違和感を感じてしまいます。
    …が、これはこれで楽しめますよ。香澄と久住くんの絡みがあまり無かったから少し期待ハズレ。
    香澄とオケイが銀色の琴子と鈴子とかぶる(笑)

子供の頃に読んでいた漫画なので
    続編が読めるのはすごく嬉しいのですが
    絵が変わりすぎてて残念。

でも、香澄ちゃん目線だけでなく、
    遠野くん目線で香澄ちゃんに対する気持ちとか知れたのは
    嬉しかったかな。

大好きだった星の瞳の、大学生バージョン!
    久住くんと香澄がちょっと大人っぽくなってて。久住くんはやっぱりカッコよかった。もっと2人のシーンを見たかったけど、10話からは別の話でした。それが残念かな。

おケイ

久住くんと香澄はちょっとだけで、メインはおケイの方ですが、おケイがハッピーエンドになってよかったです。これはこれで楽しめましたが、やっぱり本編の存在感が強くて、こんな感じかなと。

期待し過ぎた

星の瞳のシルエットのタイトルに釣られ読み始めましが、続編ではなく本当に番外編ですね。香澄と久住くんのキュンキュンしたストーリーを期待していたので少しだけ残念でした。

なつかしくせつないですが、前から読んでいたのですごく気になりますし、大学生のこれからのお話もとっても楽しみです。
    あいからわず素敵な2人ですしが、遠距離恋愛は悲しいかな。

香澄が変わっていない

お人好しの香澄は高校の時から変わらないなぁ。優しいようで罪な感じもします。本当に優しかったらちゃんと言うことも必要、、とこの番外編を読んで思いました。