みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

250万乙女のバイブル

青春時代を香澄ちゃんたちと過ごしましたw りぼんといえば、久住くん派と真壁くん派と郡司くん派がいた時代を過ごしました。自分の中学には、久住くんのような賢い子も司くんのようなかっこいい子もいなかったw

昔、本編の「星の瞳」を読んでいて大好きだったのでこちらも無料分だけ読みました。まだどうなるかわかりませんが、自分が大人になったからか、主人公の香澄がハッピーエンドを迎えているからか、あまりドキドキ感はなかった…(と言ってもおそらくこの話はおケイの恋愛話なんだろうけど)
    なので続きは買うか迷ってます。

星の瞳のシルエットの続編です。
    本編は中学生から高校生までのお話でしたが、こちらは大学生のお話です。
    本編は、友達と同じ人を好きになったり、好きな彼の友達に告白されたりとゴタゴタしていましたが、こちらは両思いになってからの話なので穏やかに読めると思います。

オススメ漫画です

だいすきな大好きな青春ラブストーリー!の続編。永遠の片想い?とおもっていたかすみと久住くんが恋人同士になり、そのご別々の進路。大学へ。遠距離恋愛になりどーなる!?先が気になって気になって気になって読んでしまう。。どうなるの!?

懐かしいですね!当時のリボンの中での人気作品は色々ありましたが、この作品もそのひとつですね!その続きで、大学生という事で楽しみにしてました!絵が変わったのもそんなに気にならないです。まだ少ししか読んでませんが、面白かったです。

懐かしくて

小中学生のころ毎月楽しみに買ってたりぼん。その中でも大好きなマンガでした。二人の恋の行方がもどかしくて、でも共感できたなー。いまじゃ考えられないけど(笑)
    昔のピュアな(笑)想いを思い出させてくれるマンガです。

懐かしい!

小学生の時ハマって毎月欠かさずりぼん買ってました。
    その続編という事で読めて嬉しいです。

ただ、登場人物達の服のセンスが物凄く気になって気になった……。
    もうちょっとお洒落な服着せてあげてほしいです。

無料分だけ読みました!大好きな星の瞳のシルエットの続編で、大学生になった二人のお話。ちょっと画風が大人っぽく?なってるけど、私は前の方が好きです(汗)
    本編を読み終えてからまた続きを購入します!

懐かしい

小学生の頃、大好きだった漫画の1つです。あの頃、リボンの全員プレゼントに
    かすみちゃんのバッグがあって、お気に入りでした。エンゲージのストーリーは、読んだことなかったので、新鮮でした。

続編が出てるとは。

星の瞳のシルエット、連載の時に雑誌で読んでたのでそちらを懐かしく読んでいたらまさかの続編を発見。無料分を読み始めました。相変わらず焦ったい2人なのか、期待して読みたいです。

by SS