【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(9ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,186

昔読んでました。懐かしいです。
    当時はスムーズに進まずヤキモキした記憶がありますが…大人になった今読んだら感じ方が違うかも。

by 氏名

柊先生の作品は、小学生の頃に読んだけど、そのときは難しくてよくわからなかった。今になって読むと、心理描写がとても上手にわかりやすく書いていて、ハラハラやドキドキ、続きを早く読みたくなる。

嫌な女

香澄ってめっちゃ、友達になりたくない女の子。
    連載当時、子供の頃は主人公の香澄を応援して真理子が嫌いだったけど、大人になったり今は逆。
    だって、成績良くてかわいくて登場する主要キャラの男の子全員から好意を寄せられて、親友と同じ人を好きになって親友に譲る癖に同じ高校で同じ部活選ぶし、子供の頃の自分達だけの想い出があるから私は大丈夫、とか。
    やだよ。こんな女友達。

懐かしい

夢中で読んでた時代。ツラくて儚くて、胸が苦しくなった最高に青春した一冊。恋愛はここから学んだと言っても過言ではない。ハッピーエンドで幸せな気持ちになった事、今でも覚えています。

かなり前の作品で懐かしい感じもありますが、今読んでも楽しめる、王道恋愛漫画だと思います。
    登場人物それぞれの恋愛がうまく描かれていて、両想いなのに中々うまくいかないじれったさや、女の子側にも、男の子側にも友達を思いやる気持ちがあり、青春っていう感じです。
    最後は皆ハッピーエンドで、大学生になった続編もあり、大好きな作品のひとつです。

懐かしい!

もうベタなところもたまらない!両思いなんだけど…最初は全然目じゃなかったのに…最後は怒涛の勢いでカップル成立wでもそのベタさがいいんだよねー

星の瞳のシルエット

とてもロマンチックです
    読んでいてとてもこころが、穏やかになります
    色んな試練がありつつ、星のカケラで出逢ったかすみちゃんと、久住くんの出逢い、そして再会、とても素敵です

懐かしい恋愛もの。
    主人公の香澄と久住は過去に運命のような出会いをしていて、しかも両思い。
    これだけなら素直に幸せな恋愛ものなのに。

オープンな真理子に遠慮して香澄は想いを隠すし
    香澄の気持ちを優先して司も自分の想いは隠すし。
    久住の気持ちはどうしたらいいの?
    真理子は早くに現実を知ったほうがよかったんじゃない?
    色々ともやもやしました。笑

まぁ、最後には収まるところに落ち着いてみんなハッピーでよかったです。

作品が描かれた時代を感じさせるファッションとかも、こう時間が経ったからこそ雰囲気を感じさせてもらえるなと思いました。

久々のトキメキ♡

小学生だった当時、りぼんで読んでいましたが、香澄ちゃんの服装がオシャレだなぁとか、中学生になったら久住くんみたいな彼氏が欲しいなぁとか、そんな事は記憶にあるのですが、だいぶ内容を忘れていたので、続きが気になって新鮮な気持ちでどんどん読んでしまいました!!

当時は真理子にムカついてたけど大人になって読むと真理子の気持ちもわかって複雑…との意見が多く見られますが、前半は真理子が香澄ちゃんと久住くんが両思いだってうすうす気付いてるだろうに、頑なに諦めない態度にムカムカしていました。
    しかし、後半で真理子がすすき野原の男の子の名前でハガキを書いた事を暴露してからは、「ここまで追い詰められて可哀想に」と、真理子への同情の気持ち+香澄と久住くんの間違った優しさや気遣いにイライラさせられました。

でも、中高時代にこんなに濃い〜恋愛して、リア充すぎる青春ですよね(笑)
    王道の恋愛モノは、長らくトキメキを忘れていたアラフォー母も、久々にトキメキました♡

昔も今も

恋と友情は両立できないのが永遠のテーマですが、これは最終的には両立しちゃうという話。やっぱり主人公の、人格が尊いからかなと一人納得。

by moniko