【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(8ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,186

大好きな作品です

連載された頃は小学生で夢中になって読んでた大好きな作品です!
    「子供の頃読んでた好きな漫画は?」
    と聞かれたら迷わず
    「星の瞳のシルエット」
    と答える位大好きな作品。
    実家に行けば単行本もありますが、めちゃコミで見つけて懐かしくなりついつい読んじゃいました(笑)

小学生の私からみると香澄達は大人でドキドキしながら読んでたのを思い出します。
    高校生になったら天文部に入る!って本気で思ってたなぁ(笑)
    色々と憧れて。ススキ野原で泣いてる香澄を久住君が抱きしめるシーンとかドキドキしながら読んでました。「自分も高校生になったらこんなふうにされてみたい。」と思ってました。

なんかそんな淡い思い出もないままおばさんになっちゃったけど(笑)
    他の方も書いてましたが、大人になった今読むと違った視点で見ているかも。
    当時は真理子が嫌いで邪魔だって思ってたけど、今見ると真理子は悪くないよなぁ。純粋に久住君が好きなだけ。
    香澄のほうがヒドイなぁと。

でもやっぱり懐かしくてキュンとしちゃいます。
    今の若い世代が読んだら時代の古さをものすごく感じるかもしれないけど、乙女心の切なさとか友情とかすごく感じられる作品だと思うので読んでほしいな。

これ

お姉ちゃんがどハマりしてて、私も読んでどハマりしたやつだ笑
    付録の星のかけらを大事にもってたよなぁー
    30年以上前だなんて信じられない、、、

懐かしい!

初めて好きになった少女漫画です!本当に懐かしい!もう久住くんたちの親の年齢になりました!こんな恋、いいなぁ

200万乙女のバイブル

なつかしき30年以上前、「香澄にキレる前に、自分が勉強したらいいだろ真理子ォー!」と誌面向かって絶叫していたのが思い起こされます。
    続編もあるんですよね、こちらを読み終わったらぜひ探してみたいと思います。

懐かしい

子どもの時りぼんで読んでハマり、単行本も全部揃えました。
    作者の絵もどんどん上手くなっていき、高校編の絵は好きでした。
    当時ハマった少女は多かったのではないでしょうか?
    (実在する某テストで高得点を出した生徒の名前が久住智史だったという都市伝説もありました)
    小さい頃は意地悪なまりこが嫌いだったけど、大人になって読み返してみると、元はと言えば香澄も悪い、と気付かされました。
    ツッコミどころもありますが、やはり名作です。

久しぶりに!

連載当時、りぼんで読んでいて、懐かしさに読み始めましたが…思い出しました…めちゃめちゃじれったい話だったことを💧
    当時はどうなるのかドキドキしながら読みましたが、ひねくれてしまった(笑)今では我慢できませんでした😆

by TOHIRO

懐かしい作品です。友達と同じ人を好きになってしまうお話です。今となっては同じようなお話をたくさん読んできましたが、当時は初めてこの類いの話を読んでいたのでかなり心を揺さぶられたのを思い出しました。

私が小学生の頃の漫画。懐かしくて読みました!30年くらい前なので絵は古いですが、やっぱりかすみちゃんカワイイし、両思いなのになかなかくっつかない二人にじれったい。

まるで星の欠片のようなきれいカケラ。あの子が大切にしていた大事な宝物、私の小さな小さな大切な初恋。また再会出来ると信じてた主人公の彼女。ある日のラジオチャンネルの伝言メモ、大きく成長した彼に会いたい会いたくない複雑な気持ち。

星のかけら

小学生の頃、読んでいました。
    親友の真理子と同じ人を好きになってしまった主人公の香澄。久住君を挟んで、三角関係と思いきや、最後には七角関係にまで発展したストーリー。
    子供の頃は、真理子が自己中心的で我儘で、嫌だなぁと思っていました。でも、大人になってみれば、恋をしたら女の子はこうなっちゃうかなって気もします。
    却って香澄の方が身を引こうとして、引ききれず、結果的に周囲の人の傷を深めたかな。でも、香澄を偽善だとか、優柔不断だとか、責めきれないような気もします。自分にとっては、どちらも大切な人だから、どちらつかずになってしまう。まだまだみるくて、人生経験も少ないから、判断に迷ってしまうのよね。
    最後は、久住君&香澄ちゃん、司君&沙希ちゃん、日野君&真理子ちゃん、6人共うまくまとまってくれて良かったわ。啓子ちゃん(香澄が高校で出来た友達・久住君から司君に乗り換えた)だけは、相手がいなかったけど。でも、綺麗で積極的な子だから、未来に期待して。

by 甘蜜